Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
И снова о кабачках... Я придерживаюсь главного девиза августа месяца: "Кому кабачки??". Кто не читал мои прошлые публикации, тому рассказываю вкратце. Бабушка моего мужа живёт с абсолютной уверенностью, что кабачки - это мой самый любимый овощ, причем я люблю самые крупные экземпляры, такие, чтоб еле поднять, и в сезон регулярно снабжает меня еженедельной партией этих "красавцев". Мне иногда кажется,что у меня уже кабачковый сок по венам течет.
В общем, я как могу пытаюсь кабачки эти пустить в дело и нахожу вкусные и простые рецепты с моим "любимым" овощем. Скажу вам, что это мне отлично удается. Сегодня как раз очередной кулинарный шедевр. Мне кажется, один из лучших рецептов из кабачка.
Итак, сегодня готовим "Запеканку из кабачка и риса", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Кабачок – 1шт. (350 г);
Рис отваренный – 100 г;
Луковица – 1 шт.;
Яйцо – 3 шт.;
Сыр – 150 г.
Рис можно заменить на пшенную или перловую крупу, которую тоже необходимо предварительно отварить.
Приготовление:
Луковицу нарезаем и обжариваем до полупрозрачности или наливаем чуть воды и припускаем под закрытой крышкой.
Кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем.
Смешиваем кабачок с луком яйцами и вареным рисом, солим и добавляем натертый сыр, но не весь, а примерно 2/3. Перемешиваем.
Форму для запекания (небольшого размера) смазываем маслом, выкладываем массу и разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Вот и всё. Очень вкусное, сытное и лёгкое блюдо. В восторге от него даже дети-привереды. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Спасибо за рецепт: @mimikota_detki