Найти тему
Кухня изнутри

Разложил по граммам пикантный соус и кляр для крабовых палочек в панировке. Дополнение к видео

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я опубликовал видео о том, как приготовить горячую хрустящую закуску из крабовых палочек. В этой статье я размещаю состав пикантного соуса и кляра с граммами. Обычно, когда я публикую рецепты на канале, в большинстве случаев я рекомендую вам добавлять ингредиенты исключительно на ваш вкус. Но в данном случае я посчитал нужным расписать состав по граммам. Иначе, вкус соуса уже не будет таким, как задумывался, а кляр и вовсе может отслоится от палочек если не соблюдать пропорцию.

Вкратце напомню. У меня были замороженные самые обычные крабовые палочки. Чтобы не потерять в сочности, я размораживал их без микроволновки естественных путём. Если для рецепта вы возьмёте охлаждённые палочки подороже, снежного краба или тигровые креветки, то будет намного вкуснее и сочнее.

Пока палочки растаивали, я подготовил пикантный соус и кляр. Затем я насадил каждую палочку на деревянный шампур для удобства жарки. Можно обойтись и без шампуров. Каждую палочку я обмакнул в кляр и запанировал в сухарях. Для панировки вместо обычных панировочных сухарей можно использовать японские панировочные сухари панко или натёртый на тёрке обычный батон. Последний вариант даст самую золотистую и нежную корочку.

Далее я пожарил палочки во фритюре и дал впитаться лишнему маслу на бумажных полотенцах. Подал к столу с пикантным соусом.

А вот и само видео

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Начну с кляра. я всегда ориентируюсь на количество яиц. Их надо совсем не много. Поэтому рецептура из расчёта на 1 яйцо.

Кляр:

  • яйцо- 1 штука;
  • мука - 400 грамм;
  • картофельный крахмал - 200 грамм;
  • вода - 850 миллилитров;
  • соль - по вкусу.

Вообще, для этого кляра продаётся смесь темпура. Типа той, что на фото ниже. Для тех, кому её будет не найти, я заменил её на крахмал и муку. Эффект будет тот же. Все компоненты смешиваю венчиком или миксером.

-2

Кстати такой кляр подойдёт для жаренных японских роллов, сырных палочек, овощей темпура и прочего.

Теперь соус. По сути это просто оригинальная комбинация трёх покупных соусов. Я бы назвал его соус Мехико. Так как входящие ингредиенты ассоциируются у меня с мексикой. Какого производителя выбирать решайте сами. Эти соуса от разных производителей плюс-минус похожи. В моём случае, соус сырный и сальса производства торговой марки Heins, а сладкий чили - Aroy-d.

Состав соуса Мехико на 100 грамм:

  • сырный соус - 60 грамм;
  • сальса - 20 грамм;
  • сладкий чили - 20 грамм.

Просто смешиваю все компоненты венчиком. Этот соус отлично подойдёт к креветкам, панированному сыру, крабовым палочкам и курице гриль.

-3


Вот, пожалуй, и всё, что я хотел дополнить.

Напишите в комментариях, была ли вам полезна статья.

Читайте также:

"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются