Всем давно известно, что лень — двигатель прогресса. Но работает ли это правило в готовке? Не совсем. Но есть пару рецептов, которые значительно упростят вашу жизнь.
Приготовление еды для кого-то может стать интересным и даже медитативным занятием. Но всегда найдутся люди, для которых готовка скорее трата времени и сил на подготовку и мытье посуды. Именно для них существуют простые рецепты готовки только на одном противне. Но, поверьте, при этом блюда совершенно не уступают по вкусу другим, более сложным в приготовлении.
Крылья в медовом соусе с картофелем
Для приготовления куриных крылышек понадобится:
Куриные крылья — 650 г.
Горчица дижонская — 20 г.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мед — 50 г.
Оливковое масло — 40 мл
Картофель — 550 г.
Тимьян — 1-2 вет.
Чеснок — 3 зуб.
Приступаем к готовке:
- Разогрейте духовку до 180 гр. Для маринада мелко порубите 3 зуб. чеснока. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло, паприку, кориандр, листья тимьяна, чеснок, соль.
- Куриные крылья промойте и просушите салфетками. Добавьте крылья к маринаду. Оставьте на 5-7 мин. В это время картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки.
- Крылья переложите на противень. Картофель обмакните в маринад из-под курицы и тоже выложите на противень.
- Запекайте в духовке 20-23 мин. при температуре 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
- Подавайте крылышки с запеченным картофелем сразу же.
Свиная вырезка с овощами
Вам понадобится:
Свиная вырезка — 300 г.
Тимьян — 1-2 вет.
Горчица зернистая — 10 г.
Чеснок — 2 зуб.
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры Черри — 120 г.
Оливковое масло — 30 мл.
Лук красный — 1 шт.
Сметана 20% — 135 г.
Аджика острая — 5 г.
Петрушка — 1-2 вет.
Приступаем к готовке:
- Разогрейте духовку до 200 гр. Свиную вырезку просушите салфетками от лишней влаги. Смажьте солью, перцем и горчицей по вкусу. Переложите вырезку на противень.
- Баклажан, кабачок, помидоры и лук нарежьте крупными произвольными кусочками. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините овощи, половину чеснока, оливковое масло, листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Переложите на противень. Запекайте овощи и свинину в духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
- Мелко порубите петрушку. В миске соедините аджику, сметану, чеснок и петрушку. Перемешайте. Готовую вырезку слегка остудите и нарежьте ломтиками. На тарелку выложите готовое блюдо. Подавайте с соусом сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .