Складываю Нарезанные ОВОЩИ в банку и едим их ВСЮ ЗИМУ. Подаю к любому столу и к любому поводу.
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 1,5 литра:
Все овощи можно брать на глаз.
1. Капуста - 250 гр.
2. Помидоры - 4 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сладкий перец - 1 шт.
5. Огурец - 4 шт.
6. Петрушка - небольшой пучок.
7. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
8. Черный перец - по 5-6 шт в каждую банку.
9. Душистый перец - по 2 шт. в каждую банку.
10. Соль - 1 ст. ложка в каждую банку.
11. Сахар - 1 ч. ложку в каждую банку.
12. Уксус 9% - по 1 ст. ложки в каждую банку.
Для маринада:
1. Лавровый лист - 2 шт.
2. Растительно масло - 2 ст. ложки.
3. Чёрный перец горошком - 10-12 шт.
Способ приготовления:
1. У помидоров обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
2. Капусту шинкуем.
3. Огурцы нарезаем кружками.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем произвольными кусочками.
6. Пучок петрушки мелко нарезаем.
7. В чистые и сухие банки отправляем по 5 шт. чёрного перца и по 2 шт. душистого перца горошком, так же кладём по 2 зубчика чеснока.
8. Теперь укладываем слоями: капуста, немного нарезанной петрушки, репчатый лук, зелень, помидоры, сладкий перец, зелень, огурцы.
9. Заливаем банки до горлышка крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.
10. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком, 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
11. В каждую банку отправляем по 1 ст. ложки соли, по 1 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%.
12. Кипящим маринадом заливаем банки доверху и плотно закручиваем крышками.
Вот такая вот вкусная и быстрая закуска получилась. Все краски лета в одной банке. Готовим сейчас, а едим всю зиму!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ