КБЖУ на 100 г: 79/7,9/3,6/3,6.
Продукты:
✓ Кабачок - 700 г.
✓ Грудка куриная отварная 1 шт - 213 г.
✓ Помидор 2 шт - 170 г.
✓ Лук репчатый - 1 шт (75 г)
✓ Яйцо - 4 шт.
✓ Сыр сливочный - 90 г.
✓ Специи: чеснок, лук сушеный - по 1 чайной ложке
✓ Зелень (у меня лук зеленый)
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Аджика абхазская с грецким орехом - 1 чайная ложка
✓ Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Кабачок, грудку куриную отварную режем дольками, лук полукольцами.
В форму выкладываем слой кабачков, сверху грудку, лук, чуть присаливаем, добавляем чеснок, перец, далее закрываем остатками кабачка.
Сверху выкладываем колечки (или кубики) помидорки.
Заливка: яйца, зелень, аджику и горчицу чуть присаливаем и смешиваем вилкой до однородности. Заливаем кабачки.
Запекаем при 200 градусах 20 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем до румяной корочки. Можно сверху еще присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова