Добрый день друзья и гости канала! Канал кулинарной направленности, а потому в основе будут рецепты приготовления различных блюд из дичи и не только. Тем не менее, иногда я буду выкладывать рассказы и истории из своей жизни, чтобы вы смогли перевести дух и не набрали лишнего веса.
Кабанятину можно приготовить по-разному и разные её части.
Кабаний стейк в лопухе
Хороший кусок кабанятины из задней части толщиной 3-4 см натереть солью, смесью перцев, можно добавить тмин и другие пряности, нашпиговать свежим чесночком, завернуть в большие листья лопуха (желательно перевязать и лучше тонкой проволокой). Некоторые предпочитают не перевязывать, а замуровать стейк в глину. Стек замуровали и отложили, пусть маринуется, а мы тем временем развели хороший костёр и ведём приятную беседу об охоте, рыбалке, авто или… Короче, занимаем себя, чтобы отвлечься.
Тем временем костёр прогорел до состояние хороших углей, земля под углями тоже прокалилась. Разгребаем, кладём наш «свёрток», хорошо присыпаем углями и сверху поддерживаем небольшой огонь, чтобы сохранить жар углей.
Процесс не быстрый и, если совсем невтерпёж, можно устроить совсем лёгкий перекус с аперитивом, не прерывая приятной беседы. На готовку уйдёт час и даже чуть поболе (всё зависит от величины и толщины стейка).
Если это только листья лопуха, то о готовности вам даст знать запах, а вот если ещё и глиняная обмазка, то тут уж только интуиция.
Кабаньи рёбрышки в фольге
В принципе подготовка такая же. Можно готовить в углях, можно на углях (на мангале), можно в духовке. Пусть вас не заботит, что это рёбрышки – мясо очень мягкое и сочное. В каком-то смысле даже удобнее – разрезал вдоль рёбрышек, взял в руки и наслаждайся, как это делали в древности. Очень хорошо под мясо пойдёт аджика, чесночный соус, салат из свежих овощей и зелени, непременно свежий хлеб (чёрный или бклый – кому что больше нравится).
Кабанятина с овощами
Вот это блюдо лучше готовить в рукаве для запекания. Кусок кабанятины нашпиговали чесночком, натёрли солью, перцем, пряностями. Кроме того в пакет положили нарезанные помидорчики, яблоки, морковь, зелень. Положили на противень и в духовку на часочек. Сверху рукав в нескольких местах прокололи, чтобы не лопнул в нижней части. Температура 200 с небольшим градусов. Готовность выдаст запах, а кроме того мягкость можно проверить деревянной зубочисткой прямо через рукав.
Завершу статью ещё одним блюдом – Окороком, запечённом в рукаве
Кусок окорока задней или передней ножки с косточкой помещаем в рукав с пряностями и зеленью (соль-перец – по умолчанию). Время приготовления около часа (зависит от величины куска), но как проверить, я написал выше. Почти так же можно использовать фольгу. Если же запекать на противне, то это совсем другое блюдо. Тогда желательно периодически поливать ножку выделившимся соком (будет стекать на противень).
В качестве приправы будет к месту хрен, а на гарнир молодой картофель и салат из овощей.
Как видите, ничего сложного, даже расписывать нечего. В принципе, это надо не рассказывать, а пробовать. Даже не пробовать, а вкушать с наслаждением. Приятного аппетита!