Найти тему
Континент рецептов

Шаурма куриная по-домашнему. Вся фишка в соусе.

Количество ингредиентов на две шаурмы.

Для приготовления нашей шаурмы нам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 1 шт. (взамен так же можно взять филе бедра, получится даже вкуснее)
  • Лаваш - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт. (небольшого размера)
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Кефир - 100 мл
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика
  • По вкусу так же можно добавить соль

В первую очередь приготовим соус.

Берём майонез и сметану, кладём их в небольшую ёмкость.

-2

Далее добавляем кефир.

-3

Затем хмели - сунели и размельчённый чеснок. По вкусу добавляем соль.

-4

Тщательно перемешиваем и наш соус готов!

-5

Теперь приступим к самой шаурме.

Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду на 5 -7 минут, до готовности. Не забываем её посолить и поперчить.

-6
-7

Далее шинкуем капусту и нарезаем огурцы, помидоры на маленькие кусочки.

-8

Теперь можно приступить к сворачиваю шаурмы.

Делим наш лаваш на 2 одинаковые части.

Смазываем в первую очередь лаваш половиной получившегося соуса, как на фото ниже.

-9

На соус кладём половину нашей курицы.

-10

И добавляем овощи.

-11

Начинаем её сворачивать, как на ряде фото ниже.

И последний штрих нашей готовки - обжариваем уже почти готовую шаурму на сковороде по 2 - 3 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

-13
-14

По итогу получаем такую красивую, румяную и вкусную шаурму, которую любят взрослые и дети. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются