Количество ингредиентов на две шаурмы.
Для приготовления нашей шаурмы нам понадобится:
- Филе куриной грудки - 1 шт. (взамен так же можно взять филе бедра, получится даже вкуснее)
- Лаваш - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт. (небольшого размера)
- Капуста белокочанная - 100 г
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
- Кефир - 100 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Хмели - сунели - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 - 2 зубчика
- По вкусу так же можно добавить соль
В первую очередь приготовим соус.
Берём майонез и сметану, кладём их в небольшую ёмкость.
Далее добавляем кефир.
Затем хмели - сунели и размельчённый чеснок. По вкусу добавляем соль.
Тщательно перемешиваем и наш соус готов!
Теперь приступим к самой шаурме.
Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду на 5 -7 минут, до готовности. Не забываем её посолить и поперчить.
Далее шинкуем капусту и нарезаем огурцы, помидоры на маленькие кусочки.
Теперь можно приступить к сворачиваю шаурмы.
Делим наш лаваш на 2 одинаковые части.
Смазываем в первую очередь лаваш половиной получившегося соуса, как на фото ниже.
На соус кладём половину нашей курицы.
И добавляем овощи.
Начинаем её сворачивать, как на ряде фото ниже.
И последний штрих нашей готовки - обжариваем уже почти готовую шаурму на сковороде по 2 - 3 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
По итогу получаем такую красивую, румяную и вкусную шаурму, которую любят взрослые и дети. Всем приятного аппетита!