Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец.
Бобы и мясо традиционные национальные продукты мексики. Блюдо это преимущественно мужское. В нем много белка (животного и растительного), остроты, специй и вкусов.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (свинина) - 0,5 кг;
- Фасоль красная - 0,5 - 0,6 кг;
- Перец болгарский - 2-3 шт;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Зелень - петрушка, кинза;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль, перец черный молотый, перец красный чили свежий;
- Специи - зира, и орегано или прованские травы;
- Томаты (свежие, кетчуп или томат пасту).
Фасоль замочить на ночь.
Утром воду слить, промыть фасоль и варить ее 1,5 часа на медленном огне.
Во время варки в фасоль добавить ½ луковицы и 2-3 зубчика чеснока. немного посолить.
Мясо режем средними кусочками, у меня сегодня грудинка с небольшим количеством жира, что делает мясо нежным.
Лук режем кубиками среднего размера.
Перец болгарский режем немного крупнее лука.
Чеснок - 3-4 зубчика, острый перец чили и зелень (кинзу, петрушку) режем не очень крупно.
В казан наливаем масло, нагреваем.
Добавляем мясо. Хорошо его обжариваем (часто не мешать, чтобы сок не выходил - запечатать мясо). К мясу положим 2 зубчика чеснока.
Добавляем к мясу лук. Сильно его зажаривать не нужно.
Далее, добавляем перец болгарский и тоже сильно не зажариваем.
Томаты (можно свежие, можно кетчуп или томатную пасту) добавляем в обжарку. Я сегодня использовала кетчуп, он со специями, придает дополнительную вкусовую нотку нашему блюду.
Когда томаты разойдутся, в овощи и мясо добавляем специи по ½ чайной ложки зиры и орегано.
Перчим, кладем острый перец и чеснок.
Даем немного выпариться жидкости (если у вас ее оказалось много) и добавляем фасоль. Бульон в котором варилась фасоль я тоже влила в казан.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 40 минут на медленном огне.
Добавляем кинзу, оставляем на несколько минут.
Если вы не любите кинзу, положите петрушку, она не испортит вкус.
Вот и все готово!
Блюдо источает умопомрачительный аромат специй, вызывая зверский аппетит!
Накладываем нашу вкуснотищу в тарелку и наслаждаемся!
Приятного, вам, аппетита
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Пробуйте, готовьте и кормите своих близких и любимых
Делитесь впечатлениями и пожеланиями на дальнейшие публикации
И, конечно, не забывайте подписаться на канал