Найти тему
Интересные закуски

Приготовила свинину с фасолью по-мексикански Съели все за один присест Очень вкусно

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец.

Бобы и мясо традиционные национальные продукты мексики. Блюдо это преимущественно мужское. В нем много белка (животного и растительного), остроты, специй и вкусов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо (свинина) - 0,5 кг;
  • Фасоль красная - 0,5 - 0,6 кг;
  • Перец болгарский - 2-3 шт;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Зелень - петрушка, кинза;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль, перец черный молотый, перец красный чили свежий;
  • Специи - зира, и орегано или прованские травы;
  • Томаты (свежие, кетчуп или томат пасту).

Фасоль замочить на ночь.

Утром воду слить, промыть фасоль и варить ее 1,5 часа на медленном огне.

Во время варки в фасоль добавить ½ луковицы и 2-3 зубчика чеснока. немного посолить.

-2

Мясо режем средними кусочками, у меня сегодня грудинка с небольшим количеством жира, что делает мясо нежным.

-3

Лук режем кубиками среднего размера.

-4

Перец болгарский режем немного крупнее лука.

-5

Чеснок - 3-4 зубчика, острый перец чили и зелень (кинзу, петрушку) режем не очень крупно.

В казан наливаем масло, нагреваем.

Добавляем мясо. Хорошо его обжариваем (часто не мешать, чтобы сок не выходил - запечатать мясо). К мясу положим 2 зубчика чеснока.

-6

Добавляем к мясу лук. Сильно его зажаривать не нужно.

-7

Далее, добавляем перец болгарский и тоже сильно не зажариваем.

Томаты (можно свежие, можно кетчуп или томатную пасту) добавляем в обжарку. Я сегодня использовала кетчуп, он со специями, придает дополнительную вкусовую нотку нашему блюду.

-8

Когда томаты разойдутся, в овощи и мясо добавляем специи по ½ чайной ложки зиры и орегано.

Перчим, кладем острый перец и чеснок.

-9

Даем немного выпариться жидкости (если у вас ее оказалось много) и добавляем фасоль. Бульон в котором варилась фасоль я тоже влила в казан.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 40 минут на медленном огне.

Добавляем кинзу, оставляем на несколько минут.
Если вы не любите кинзу, положите петрушку, она не испортит вкус.

-10

Вот и все готово!

Блюдо источает умопомрачительный аромат специй, вызывая зверский аппетит!

Накладываем нашу вкуснотищу в тарелку и наслаждаемся!

Приятного, вам, аппетита

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Пробуйте, готовьте и кормите своих близких и любимых

Делитесь впечатлениями и пожеланиями на дальнейшие публикации

И, конечно, не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются