На работе общались с девчонками на тему, кто что будет готовить кушать. Я планировала приготовить окрошку, а сотрудница спросила, пробовала ли я когда-нибудь украинский холодный борщ. Узнав, что впервые слышу о таком блюде, она дала мне рецепт, уточнив, что это незаменимая вещь в летнюю пору.
И вот, приготовив его, могу смело сказать: «Если вы не любите холодный украинский борщ, значит вы либо не готовили его сами, либо просто не встретили именно этот рецепт!»
Мы с дочкой успели съесть лишь по тарелке, остальное уплёл муж, причём каждый раз он обязательно съедал по две порции. ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку и одну свеклу варим или запекаем в мундире в духовке.
Две свеклы натираем на мелкую тёрку.
Отправляем тёртую свеклу в кипящую подсоленную воду и сразу добавляем уксус, который поможет сохранить яркий цвет свеклы.
Даём покипеть пару минут, достаём и ждём пока остынет. Затем процеживаем этот свекольный бульон.
Касательно подачи – можно оформить это таким образом. Далее по фотографиям всё будет понятно.
Картофель и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Огурец тоже, но его можно не чистить. Яйца варим и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
Зелёный лук и укроп подходят к этому блюду гораздо лучше, чем кинза и петрушка.
Перекладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты. Немного подсаливаем, добавляем горчицу.
Заливаем свекольным бульоном и убираем в холодильник минимум на 1 час (в идеале на 12).
Подавать к столу обязательно с ложкой сметаны, причём очень вкусно получится, если эту сметану хорошо перемешать – в этом случае происходит какая-то магия вкуса!
В жаркую пору заходит на ура, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 5 шт.;
- свекла – 3 шт. среднего размера;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- огурцы – 2 шт. среднего размера;
- питьевая вода – 2,5 л;
- уксус – 1 ст. л. (если любите покислее, то больше);
- горчица – 2 ч. л. (можно корректировать по вкусу);
- зеленый лук – 60 г;
- укроп – 60 г;
- сметана – 1 ст. л. сметаны на тарелку борща перед употреблением;
- соль – по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.