Найти в Дзене
Вкусное место

Украинский холодный борщ и его оригинальная подача к столу. У окрошки появился сильный конкурент

Оглавление

На работе общались с девчонками на тему, кто что будет готовить кушать. Я планировала приготовить окрошку, а сотрудница спросила, пробовала ли я когда-нибудь украинский холодный борщ. Узнав, что впервые слышу о таком блюде, она дала мне рецепт, уточнив, что это незаменимая вещь в летнюю пору.

И вот, приготовив его, могу смело сказать: «Если вы не любите холодный украинский борщ, значит вы либо не готовили его сами, либо просто не встретили именно этот рецепт!»

Мы с дочкой успели съесть лишь по тарелке, остальное уплёл муж, причём каждый раз он обязательно съедал по две порции. ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку и одну свеклу варим или запекаем в мундире в духовке.

Две свеклы натираем на мелкую тёрку.

-2

Отправляем тёртую свеклу в кипящую подсоленную воду и сразу добавляем уксус, который поможет сохранить яркий цвет свеклы.

-3

Даём покипеть пару минут, достаём и ждём пока остынет. Затем процеживаем этот свекольный бульон.

-4
Касательно подачи – можно оформить это таким образом. Далее по фотографиям всё будет понятно.

Картофель и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Огурец тоже, но его можно не чистить. Яйца варим и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.

-5
Зелёный лук и укроп подходят к этому блюду гораздо лучше, чем кинза и петрушка.

Перекладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты. Немного подсаливаем, добавляем горчицу.

-6

Заливаем свекольным бульоном и убираем в холодильник минимум на 1 час (в идеале на 12).

-7

Подавать к столу обязательно с ложкой сметаны, причём очень вкусно получится, если эту сметану хорошо перемешать – в этом случае происходит какая-то магия вкуса!

-8

В жаркую пору заходит на ура, приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 5 шт.;
  • свекла – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • уксус – 1 ст. л. (если любите покислее, то больше);
  • горчица – 2 ч. л. (можно корректировать по вкусу);
  • зеленый лук – 60 г;
  • укроп – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л. сметаны на тарелку борща перед употреблением;
  • соль – по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются