Всем привет!
В морозильнике залежалась вишня (еще мама давала), смотрела-смотрела на нее и решила приготовить вишневый пирог на песочном тесте.
Что мне понадобилось:
Для теста:
- мука - 300 г.
- масло сливочное - 200 г (из холодильника)
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- орехи измельченные (по желанию, грецкий орех/миндаль)
Для начинки:
- вишня очищенная - 500 г (без косточки)
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 20 г
Разморозила и очистила от косточек вишню. Из 900 г после очистки у меня получилось около 500 г
В миску насыпала муку, натерла в нее на терке охлажденное сливочное масло.
Тщательно перетерла в крошку, добавила сахар и щепотку соли, перемешала.
С вишни слила воду, но не всю, немножко оставила для сочности, добавила сахар и крахмал, перемешала.
В форму выложила примерно 2/3 теста, равномерно распределила с помощью лопатки.
Сверху теста выложила измельченные орехи, поверх - вишню. Равномерно распределила.
Засыпала оставшейся крошкой.
Отправила в предварительно разогретую духовку (градусов до 170) на самый минимальный огонь. Выпекала примерно 40 минут.
Получилось очень вкусно и сочно))
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши комментарии и подписки))