Найти в Дзене
Фируза Cookuruza

Такого вкусного пирога из вишни я еще не пробовала (делюсь рецептом)

Всем привет!

В морозильнике залежалась вишня (еще мама давала), смотрела-смотрела на нее и решила приготовить вишневый пирог на песочном тесте.

Что мне понадобилось:

Для теста:

- мука - 300 г.

- масло сливочное - 200 г (из холодильника)

- сахар - 80 г

- соль - щепотка

- орехи измельченные (по желанию, грецкий орех/миндаль)

Для начинки:

- вишня очищенная - 500 г (без косточки)

- сахар - 100 г

- кукурузный крахмал - 20 г

Разморозила и очистила от косточек вишню. Из 900 г после очистки у меня получилось около 500 г

В миску насыпала муку, натерла в нее на терке охлажденное сливочное масло.

Тщательно перетерла в крошку, добавила сахар и щепотку соли, перемешала.

С вишни слила воду, но не всю, немножко оставила для сочности, добавила сахар и крахмал, перемешала.

В форму выложила примерно 2/3 теста, равномерно распределила с помощью лопатки.

Сверху теста выложила измельченные орехи, поверх - вишню. Равномерно распределила.

Засыпала оставшейся крошкой.

Отправила в предварительно разогретую духовку (градусов до 170) на самый минимальный огонь. Выпекала примерно 40 минут.

Получилось очень вкусно и сочно))

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Буду благодарна за ваши комментарии и подписки))

Еда
6,93 млн интересуются