Подготавливаем продукты для оладушек. Я готовила на двойную порцию, потому что у меня дети их съедают моментально.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 400 гр муки (мука разная у всех, поэтому может понадобится чуть больше или меньше, надо смотреть по тесту);
- соль 1ч. л.;
- сода 1 ч. л.;
- уксус для гашения соды
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, мне это удобно делать вилкой. Получается однородная масса.
Теперь добавляем теплый кефир (обязательно теплый!) и соль. Затем добавляем муку потихоньку и перемешиваем до однородности. В готовое тесто добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Тесто ни в коем случае не перемешивать, после того как прошло полчаса. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Начинаем жарить оладушки под крышкой на маленьком огне. Оладьи готовятся очень быстро.
Вкусные оладушки с вишнёвым вареньем и со сметанкой..... М-м-м-м-м.... Да еще чашечка ароматного мятного чая с лимоном-это что-то, попробуйте, не пожалеете!