Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты она обладает и лечебными свойствами. По составу витаминов, ягоды ежевики превосходят даже ягоды малины. А кроме витаминов ежевика содержит в себе железо, фосфор, калий, медь, магний и используется для лечения почек, при воспалении суставов, при сахарном диабете.
Джем из ежевики выходит очень вкусным, насыщенным как по вкусу, так и по цвету.
Ингредиенты на одну пол-литровую банку:
1. Ежевика 500г
2. Вода 200мл
3. Сахар 500г
Приготовление:
1. Ягоды ежевики необходимо тщательно перебирать и промыть под проточной водой.
2. Наливаем 200мл воды в кастрюлю.
Добавляем к ней ежевику.
Доводим до кипения и провариваем в течение 1 минуты.
3. С помощью блендера измельчаем все ингредиенты.
4. Получившуюся массу протираем через сито или марлю и переливаем обратно в кастрюлю.
5. Протертую ежевику соединяем вместе с 500г сахара.
Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Даже при минимальном содержании сахара конечный продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике.
И провариваем в течение 25-30 минут до того момента, когда масса начнет загустевать.
6. Промыть банку и крышку содой, водой. Удобнее использовать емкость с завинчивающейся крышкой.
В сухую стерильную банку влить джем.
Плотно закрутить ее крышкой. Герметично закупоренный джем убрать под теплое одеяло. Дать ему полностью остыть.
Затем хранить ежевичную консервацию в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Наслаждайтесь великолепным джемом из вкуснейших ягод.
Приятного аппетита!
Подробнее о Полезных свойствах ежевики и о 20-ти неожиданных интересных фактах об этой ягоде Вы можете прочитать в нашем блоге, перейдя по ссылке.
Благодарим за прочтение!