Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Варенье из ежевики, которое напомнит своим неповторимым вкусом о теплом лете во время зимнего чаепития

Оглавление

Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты она обладает и лечебными свойствами. По составу витаминов, ягоды ежевики превосходят даже ягоды малины. А кроме витаминов ежевика содержит в себе железо, фосфор, калий, медь, магний и используется для лечения почек, при воспалении суставов, при сахарном диабете.

Джем из ежевики выходит очень вкусным, насыщенным как по вкусу, так и по цвету.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку:

1. Ежевика 500г
2. Вода 200мл
3. Сахар 500г

-2

Приготовление:

1. Ягоды ежевики необходимо тщательно перебирать и промыть под проточной водой.

-3

2. Наливаем 200мл воды в кастрюлю.

-4

Добавляем к ней ежевику.

-5

Доводим до кипения и провариваем в течение 1 минуты.

-6

3. С помощью блендера измельчаем все ингредиенты.

-7

4. Получившуюся массу протираем через сито или марлю и переливаем обратно в кастрюлю.

-8

5. Протертую ежевику соединяем вместе с 500г сахара.

Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Даже при минимальном содержании сахара конечный продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике.
-9

И провариваем в течение 25-30 минут до того момента, когда масса начнет загустевать.

-10

6. Промыть банку и крышку содой, водой. Удобнее использовать емкость с завинчивающейся крышкой.

-11

В сухую стерильную банку влить джем.

-12

Плотно закрутить ее крышкой. Герметично закупоренный джем убрать под теплое одеяло. Дать ему полностью остыть.

-13

Затем хранить ежевичную консервацию в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Наслаждайтесь великолепным джемом из вкуснейших ягод.
Приятного аппетита!

-14

Подробнее о Полезных свойствах ежевики и о 20-ти неожиданных интересных фактах об этой ягоде Вы можете прочитать в нашем блоге, перейдя по ссылке.
Благодарим за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются