Найти в Дзене
Банановый торт
Банановый торт - это идеальное сочетание сочного бананового бисквита и нежного сливочного крема. Ингредиенты: 1. Бананы - 320г 2. Мука - 420 г 3. Разрыхлитель - 15 г 4. Сливочное масло 82,5% - 225 г 5. Сахар - 400 г 6. Молоко - 375 г 7. Яйца - 4 шт Приготовление: 1. Соединяем сухие ингредиенты: 420г муки и 15г разрыхлителя, перешивая с помочью венчика. Для того, чтобы получить более интересный вкус, можно добавить немного специй, например, имбирь, мускатный орех или молотую корицу. 2. Взбиваем 225г мягкого сливочного масла до кремообразной нежной текстуры...
2 года назад
Нежный бисквит для торта
Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов. Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, украсив сахарной пудрой. Ингредиенты: 1. Мука 160г 2. Сахар 200г 3. Разрыхлитель 5г 4. Яйца куриные 4шт 5. Вода 3 столовые ложки 6. Растительное масло 3 столовые ложки Приготовление: 1. Заранее в отдельной емкости смешиваем 160г муки, 5г разрыхлителя и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, 2. Разбиваем 4 куриных яйца в глубокую чашу и добавляем к ним 200г сахара...
2 года назад
Яичница-болтунья или скрэмбл
Яичница-болтунья, или скрэмбл, - это вкусное, сытное и питательное блюдо. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня. Ингредиенты на 2 порции: 1. Куриные яйца 8шт 2. Молоко 50мл Приготовление: Растапливаем на сковороде небольшое количество сливочного масла. Вместо него можно использовать подсолнечное или оливковое, но, как мне кажется, в данном рецепте лучше подойдет сливочное масло, оно сделает вкус более нежным и насыщенным. В то время, пока сковорода разогревается, разбиваем...
2 года назад
Запеченный картофель с тушенкой и сметаной под нежной сырной корочкой
Что быстро приготовить на ужин? Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня, и в этом случае очень помогают простые в приготовлении блюда. Ингредиенты для этого рецепта у многих наверняка найдутся под рукой. Готовится очень легко и при этом достаточно быстро. Ингредиенты: 1. Картофель 600г 2. Тушенка 300г 3. Сметана 250г 4. Сыр 100г Приготовление: Дно формы покрываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем сверху половину заранее отваренного "в мундире" картофеля и распределяем еще немного сметаны...
3 года назад
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Макаронные гнезда с фаршем считаются одним из самых популярных видов итальянской пасты. Их приготовление достаточно простое и не требует большого количества ингредиентов. Ингредиенты: 1. Макароны гнезда 450г 2. Фарш 500г 3. Томатная паста 2 столовые ложки 4. Лук 1шт 5. Морковь 1 шт 6. Моцарелла 120г (любой другой сыр) Приготовление: 1. Опускаем макароны в слегка подсоленную кипящую воду и варим примерно 2 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали немного мягкими. 2. Нарезаем...
3 года назад
Пудинг с семенами чиа и бананом
Основу этого пудинга составляют семена чиа и молоко. Оно может быть обычное, а можно взять и растительное, например, кокосовое или миндальное. Десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Ингредиенты: 1. Молоко 200мл 2. Семена чиа 4 столовые ложки 3. Сахар 1 столовая ложка 4. Банан 1 шт 5. Корица Приготовление: 1. В глубокую миску или стакан высыпаем 4 столовые ложки семян чиа, столовую ложку сахара и немного молотой корицы. По желанию можно добавить к ним ванильный сахар, какао-порошок или любые другие сладкие специи...
3 года назад
Гречка с тунцом, зеленым горошком и авокадо
Ароматная гречка приобретает достаточно необычный, но гармоничный и сбалансированный вкус в сочетании с обжаренным луком и тунцом. Ингредиенты на 2 порции: 1. Гречка 130г 2. Консервированный тунец 185г 3. Лук 1шт 4. Зеленый горошек 400г (по желанию) 5. Авокадо 1шт (по желанию) Приготовление: 1. Промываем 130г гречневой крупы и перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливая водой в соотношении 1:2. Добавляем соль, специи по вкусу и варим на слабом огне в течение 15 минут. 2. Во время приготовления гречки очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками...
114 читали · 3 года назад
Пасхальный кулич Краффин
Кулич Краффин - это оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки. Нежное слоистое сливочное тесто и хрустящая корочка, слегка покрытая сахарной пудрой, никого не оставят равнодушными. Ингредиенты: Опара: 1. Сухие дрожжи 12г 2. Молоко 170мл 3. Сахар 20г 4. Мука 140г Тесто: 1. Яйца 2шт 2. Сахар 80г 3. Сливочное масло 65г 4. Мука 300г 5. Соль 1/4 чайной ложки 6. Куркума (по желанию) Начинка: 1. Изюм 100г 2. Цукаты 100г 3. Орехи 70г 4. Сливочное масло 75г Приготовление: 0. В дальнейшем для приготовления теста нам понадобится 65г сливочного масла...
3 года назад
Лимонно-йогуртовые капкейки с малиной, белым шоколадом и кокосовой стружкой
Капкейки - это маленькие кексики размером с чайную чашку, похожие на мини-тортики. Они бывают ванильные, шоколадные, ягодные - рецептов множество. Мы предлагаем попробовать приготовить лимонно-йогуртовые кексы, а с сочетанием ингредиентов можно смело экспериментировать. Ингредиенты на 16 штук: 1. Мука 270г 2. Разрыхлитель 10г 3. Щепотка соли 4. Натуральный йогурт 220г 5. Яйца 3шт 6. Растопленное сливочное масло 65г 7. Лимонный сок 40мл 8. Цедра 2х лимонов 9. Сахар 130г 10. Малина 100г (по желанию) 11...
3 года назад
Сырное печенье
Очень простое и очень сырное печенье, обладающее воздушной, слоеной структурой и хрустящей корочкой. Ингредиенты на 1 противень: Мелко натертый твердый сыр 150г Охлажденное сливочное масло 150г Муки 200г Яйцо 1шт Холодная вода 2 столовые ложки Специи для посыпки Приготовление: 1. Заранее разогреваем духовку до 210 градусов. 2. Займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Нарезаем небольшими кубиками 150г сливочного масла. Натираем на мелкой терке 150г любого твердого сыра. Можно использовать различные комбинации или отдать предпочтение кому-нибудь одному виду...
3 года назад
Почему морковь оранжевая: какой природный краситель придает такой цвет?
Привычный цвет Морковь получила не сразу. Ее дикий предок имел белёсый и даже фиолетовый цвет. Культурных разновидностей морковки изначально существовало 2 вида: восточная и азиатская. Пигмент антоциан придавал их окраске фиолетовый оттенок, а в больших количествах — даже черный. Сейчас такая разновидность встречается в Афганистане, на Гималаях, в Иране, Индии, России. Там же произрастает жёлтая морковка, более упругая и терпкая. Листья у восточного растения опушены и имеют серебристый оттенок. Разводить фиолетовый корнеплод начали примерно в Х веке...
177 читали · 3 года назад
Огуречный гаспачо: полезное и вкусное холодное блюдо
Огуречный гаспачо - это летний, ароматный и очень полезный холодный суп, который идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус и обладает огромным количеством полезных для организма веществ. Ингредиенты: Огурцы 8шт. Авокадо 2шт. Кефир 1л Соль, перец во вкусу Приготовление: 1. Разрезаем авокадо и убираем косточку. 2. Мякоть нарезаем квадратиками, достаем ложкой и кладем в емкость измельчителя или блендера. 3. Очищаем 6 огурцов от кожуры...
3 года назад