Найти в Дзене
Мама Люба

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Оглавление

Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка!

Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми».

Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень, а лучше даже – ассорти из нескольких видов. Кстати, куриная печень – идеально для этого рецепта.

Из-за того, что тесто не густое, оладьи по форме напоминают маленькие драники, которые очень быстро жарятся. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять подавать их можно не только с любимым гарниром, но и с хлебом на бутербродах.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан кефира;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • майоран – шепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

-2

Печень залить на ночь водой, чтобы она хорошо вымокла, а кровь отошла. Утром удалить все пленки и жир.

Овсяные хлопья заранее залить кефиром и оставить минимум на 40 минут, чтобы они размокли и набухли.

Лук, печень и чеснок тщательно перемолоть в блендере. Добавить в печеночный фарш овсяно-кефирную смесь, соль, перец, сахар, специи и травы.

Добавить в блендер яйца и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться негустая смесь (по консистенции – где-то между тестом для блинов и оладий).

-3

Накладывать фарш ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить оладьи на маленьком огне.

-4

Перевернуть на другую сторону и также готовить до золотистой корочки.

-5

Снять оладьи со сковородки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые печеночные оладушки сложить в кастрюлю.

-6

Подавать со сметанным соусом: сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, лимонным соком и мелко порубленной зеленью укропа.

-7

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются