Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Куриные колбаски без фольги и плёнки. Готовлю за 15 минут, съедаются ещё быстрее

Ну, очень нежные и сочные колбаски. Готовятся быстро и просто. Всего 3 основных ингредиента

Привет, привет 👋 всем!!!

Что-то я зачастила с рецептами из куриного филе... но так получилось.

Сегодня я приготовила просто нежнейшие колбаски. Они прям тают во рту и, мне кажется, эти колбаски могут съесть даже беззубые ляльки, если им конечно можно было есть мясо)

Кстати, мне довольно часто пишут, что невозможно приготовить куриное филе так, чтобы было сочно и вкусно. Так приготовьте по этому рецепту! Вы удивитесь, какая вкуснота получится.

Худеющим советую этот рецепт за быстроту, простоту, низкую калорийность и просто бомбическое количество белков.

КБЖУ на 100 грамм - 156,5 ккал; 25,8/4,3/2,1

А в одной такой колбаске всего 22 ккал.

Колбаски удобно брать с собой в качестве перекуса. Достаточно завернуть в листья салата и можно есть

-2

СОСТАВ (на 1 порцию):

куриное филе - 200 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
сливки 10% - 40 гр.,
мука - 5 гр.,
чеснок - 1 зубчик,
специи, соль, масло для жарки

Сразу поясню:

  1. Мука у меня нутовая, в ней больше белков. Но!!! В этом рецепте ощущается вкус гороха. Если вам это не нравится, берите другую муку. Хотя мне показалось, что можно вообще без муки обойтись.
  2. Масло для жарки - кокосовое. Я уже писала, что это масло я храню в твёрдом состоянии. При необходимости ножом срезаю тонкую стружку. Т.е. использую его по-минимуму. Грамма 2-3, не больше.
  3. Основные ингредиенты, о которых я заявила выше - это первые три в составе.

Итак, приступим...

Куриное филе 2 раза пропустила через мясорубку, добавив сразу один зубчик чеснока.

Яйцо разделила на желток и белок. Желток мне вообще не понадобился. Но, если вы возьмете в два раза больше филе, то можно использовать и цельное яйцо.

К фаршу добавила яичный белок

-3

Хорошо перемешала.

Сначала будет казаться, что фарш расслаивается, но потом всё-таки становится однородным.

Добавляю соль и специи.

Затем вливаю сливки

-4

Стараюсь не лить сразу всё, а по-немного, каждый раз перемешивая.

Если вам кажется, что фарш жидковат, попробуйте ещё раз перемешать, он будет густеть.

Получается уже довольно густой, но в тоже время пластичный фарш.

-5

Поэтому мне и показалось, что мука здесь не нужна. Но всё же подстраховалась и добавила чайную ложку.

Фарш для колбасок готов.

Конечно, совершенно не обязательно готовить из этого фарша колбаски. Можно приготовить и обычные котлеты. Но иногда же хочется разнообразия.

Поэтому готовый фарш я выложила в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно сделать кулёк из бумаги для выпечки.

Насадки у меня маленькие. Самая большая вот такая, не больше 1 см.

-6

Нагрела сковороду, смазала небольшим количеством масла и с помощью кондитерского мешка выдавила колбаски

-7

Готовила на чуть меньше среднего огне, без закрытой крышки.

Колбаски снизу подрумянились

-8

Я их перевернула и готовила также до румяности, но уже под закрытой крышкой.

Вкуснота готова!!!

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!! 😍