Приветствую Вас на своем канале! Сезон кабачков и баклажанов в полном разгаре, предлагаю Вам простой и вкусный рецепт жареных баклажанов.
Нам понадобится:
баклажаны - у меня 5 небольших
луковица - 1 большая или 2 мелких
чеснок - 2-3 зубчика
сметана
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление:
- Нарежем баклажаны кубиками, я их не чищу. А чтобы они не горчили, пересыпаем их солью (для этого лучше использовать крупную соль), хорошо перемешаем и оставим на 25-30 минут
- После баклажаны откидываем на дуршлаг и споласкиваем проточной водой.
- Убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем их 5-7 минут
- Затем добавляем нарезанную кубиками луковицу. И минут через 5 нарезанный кубиками чеснок.
- Все обжариваем до золотистой корочки.
- Затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь и тушим еще 10 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
- В конце можно добавить любую свежую зелень. Баклажаны отлично сочетаются с кинзой.
- Приятного аппетита!
Понравилось? Получилось? Конечно, да)
Ставьте лайк, порадуйте добрую фею и подписывайтесь на канал, дальше будет интересней )