Добрый день друзья! А давайте сегодня приготовим домашнюю пиццу!
Пицца универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед и ужин,как в будни, так и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления теста на пиццу , ещё более великое множество разнообразных начинок для неё. Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт пиццы, и тем не менее предлагаю совсем не обычный вариант приготовления этого блюда. А необычность заключается в том, что тесто будет у нас выдерживаться в холодильнике от 12 до 24 часов! Это придаст тесту воздушную, пористую структуру. Может кого-то испугают все эти сложности, но проверьте это проще чем вы думаете! Всего-то надо замесить тесто и отправить его в холодильник(можно это сделать с вечера), а уже утром у вас на столе будет пицца как из пиццерии!
- Для начала приготовим тесто. Нам понадобится:
- Мука 500 граммов
- Дрожжи сухие 3 грамма
- Соль 10 граммов
- Сахар 13 граммов
- Масло растительное 25 граммов
- Вода 340 граммов
Соединить все ингредиенты и замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать 5 минут, затем дать тесту отдохнуть 10 минут. После вымесить ещё минут 5.Скатать тесто в шар, поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на расстойку на 12-24 часа.
- По истечении времени достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части, каждую часть округлить(скатать в форме шара), накрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Затем берем лист пекарской бумаги, слегка присыпаем его манной крупой сорта семолина(из твёрдых сортов пшеницы) и на нём растягиваем наше тесто в форме круга. Тесто мягкое, эластичное, его можно легко растянуть костяшками пальцев
- Смазать тесто томатным соусом. Я готовлю его из протертых помидоров, уваренных с солью, перцем, сухими травами и чесноком.
- Следующим слоем у меня идет белый рассольный сыр(моцарелла, адыгейский)
- Затем укладываю колбасу, помидоры, маслины
- Сверху посыпать натертым твердым сыром.
- Духовой шкаф и противень нагреть на самую высокую температуру, на какую способна ваша духовка, у меня это 250 градусов
- Пиццу вместе с пекарской бумагой помещаем на горячий противень(я это делаю с помощью тонкой разделочной доски, подсунув её под пиццу)
- Выпекаем пиццу около 7-8 минут.
Готовую пиццу разрезаем на порции, украшаем базиликом и подаем к столу!