Найти в Дзене
Интересные рассказы

Сравниваем тушенку из Беларуси и Бурятии. Показываю, как при одинаковом составе, содержимое может очень отличаться.

Оглавление

Всем привет! На моем канале еще не было обзоров на продукты питания, но вести канал, проживая в Бурятии, и не рассказывать о местных продуктах невозможно.

"Местные жители" очень сильно хвалят свои продукты питания, особенно мясные, но говорят, что раньше их качество было лучше.

Я решила начать с обзора тушенки. Но так как все познается в сравнении, будем сравнивать ее с белорусской тушенкой. До переезда сюда , мы по объективным причинам, покупали только ее.

Что мы выбрали для сравнения

В магазине белорусских продуктов на рынке "Фортуна" купили тушенку от компании "Березовский мясоконсервный комбинат" из г. Береза. Хоть мы и не любители всякого рода консерв, но иногда в охотку берем. И эта марка нам уже была знакома- мы покупали ее когда жили в Санкт-Петербурге.

Для сравнения с ней взяли тушенку "Бурятмяспром".

-2

Покупали ее в фирменном магазине компании. Здесь есть еще несколько крупных компаний, производящих мясные продукты, но по заверению местных жителей, у этой компании они самые вкусные.

Обе банки одинаковые, весят по 338 граммов.Обе говяжьи, высшего сорта и по "ГОСТ" .🤔

Листайте по стрелкам>>>>>

Кстати, если товар изготовлен в Беларуси, он на штрихкоде начинается с "481". Так что обращайте на это внимание!

Что же внутри?

Читаем состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира при закладке составляет 97,5%. Слово в слово на обоих банках.

Идеальный состав, как по советскому ГОСТу. Но что же ждет нас внутри на самом деле?

Открываю обе банки.С виду мясо выглядит хорошо. Запах тоже нормальный. Но в белорусской тушенке жира меньше. Здесь на любителя и зависит от предпочтений, но нам жир не очень нравиться.

Листайте по стрелкам>>>>>

Выкладываем содержимое на тарелку.

Белорусская тушенка

Внутри целый кусок мяса, это не обвалки и обрезки непонятно из чего, а именно хороший, цельный кусок говядины. Мясо с виду качественное, вкус хороший, ничего лишнего. И жира не так уж и много. Нам понравилось👍.

Листайте по стрелкам>>>>>

Белорусские консервы нас порадовали. А самое главное, что нам понравилось, так это соответствие содержимого тому, что написано на упаковке.

Бурятская тушенка

Листайте по стрелкам>>>>>

Жира больше почти в 2 раза! Мясо с виду было похоже на целый кусок, но нас смутили торчащие из него обвалки и полупрозрачные хрящи. Мы решили разогреть на сковороде. И наши самые худшие ожидания подтвердились- это был не целый кусок мяса. А в добавок к этому 65 грамм непонятной субстанции, которую мы выкинули.

Листайте по стрелкам>>>>>

Если убрать весь жир и эти обвалки, то в общем вкус нормальный и есть можно. Хоть и не много😔

Вывод

Что уж тут говорить, все и так видно. При одинаковом составе на упаковке, содержимое банок вовсе не одинаковое. Белорусская тушенка выглядит гораздо лучше, да и вкуснее. Но..☝️ Я специально упустила самое главное-это цена. Местная тушенка стоит 149 рублей(по акции!, без акции 175), а белорусская - 265 рублей, почти в 2 раза дороже.

Листайте по стрелкам>>>>>

Возможно такая цена обусловлена расстоянием, которое тушенки из Беларуси нужно преодолеть, чтобы сюда приехать, ведь когда мы жили в Санкт-Петербурге, то брали ее по 160-170 рублей за банку.

И все же, несмотря на цену, наш выбор остается за белорусской тушенкой.

А какую тушенку выбрали бы вы?

Ставьте ЛАЙК, если понравился мой первый сравнительный обзор. Спасибо за внимание и не забудьте подписаться на канал.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются