Всем привет! На моем канале еще не было обзоров на продукты питания, но вести канал, проживая в Бурятии, и не рассказывать о местных продуктах невозможно.
"Местные жители" очень сильно хвалят свои продукты питания, особенно мясные, но говорят, что раньше их качество было лучше.
Я решила начать с обзора тушенки. Но так как все познается в сравнении, будем сравнивать ее с белорусской тушенкой. До переезда сюда , мы по объективным причинам, покупали только ее.
Что мы выбрали для сравнения
В магазине белорусских продуктов на рынке "Фортуна" купили тушенку от компании "Березовский мясоконсервный комбинат" из г. Береза. Хоть мы и не любители всякого рода консерв, но иногда в охотку берем. И эта марка нам уже была знакома- мы покупали ее когда жили в Санкт-Петербурге.
Для сравнения с ней взяли тушенку "Бурятмяспром".
Покупали ее в фирменном магазине компании. Здесь есть еще несколько крупных компаний, производящих мясные продукты, но по заверению местных жителей, у этой компании они самые вкусные.
Обе банки одинаковые, весят по 338 граммов.Обе говяжьи, высшего сорта и по "ГОСТ" .🤔
Листайте по стрелкам>>>>>
Кстати, если товар изготовлен в Беларуси, он на штрихкоде начинается с "481". Так что обращайте на это внимание!
Что же внутри?
Читаем состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира при закладке составляет 97,5%. Слово в слово на обоих банках.
Идеальный состав, как по советскому ГОСТу. Но что же ждет нас внутри на самом деле?
Открываю обе банки.С виду мясо выглядит хорошо. Запах тоже нормальный. Но в белорусской тушенке жира меньше. Здесь на любителя и зависит от предпочтений, но нам жир не очень нравиться.
Листайте по стрелкам>>>>>
Выкладываем содержимое на тарелку.
Белорусская тушенка
Внутри целый кусок мяса, это не обвалки и обрезки непонятно из чего, а именно хороший, цельный кусок говядины. Мясо с виду качественное, вкус хороший, ничего лишнего. И жира не так уж и много. Нам понравилось👍.
Листайте по стрелкам>>>>>
Белорусские консервы нас порадовали. А самое главное, что нам понравилось, так это соответствие содержимого тому, что написано на упаковке.
Бурятская тушенка
Листайте по стрелкам>>>>>
Жира больше почти в 2 раза! Мясо с виду было похоже на целый кусок, но нас смутили торчащие из него обвалки и полупрозрачные хрящи. Мы решили разогреть на сковороде. И наши самые худшие ожидания подтвердились- это был не целый кусок мяса. А в добавок к этому 65 грамм непонятной субстанции, которую мы выкинули.
Листайте по стрелкам>>>>>
Если убрать весь жир и эти обвалки, то в общем вкус нормальный и есть можно. Хоть и не много😔
Вывод
Что уж тут говорить, все и так видно. При одинаковом составе на упаковке, содержимое банок вовсе не одинаковое. Белорусская тушенка выглядит гораздо лучше, да и вкуснее. Но..☝️ Я специально упустила самое главное-это цена. Местная тушенка стоит 149 рублей(по акции!, без акции 175), а белорусская - 265 рублей, почти в 2 раза дороже.
Листайте по стрелкам>>>>>
Возможно такая цена обусловлена расстоянием, которое тушенки из Беларуси нужно преодолеть, чтобы сюда приехать, ведь когда мы жили в Санкт-Петербурге, то брали ее по 160-170 рублей за банку.
И все же, несмотря на цену, наш выбор остается за белорусской тушенкой.
А какую тушенку выбрали бы вы?
Ставьте ЛАЙК, если понравился мой первый сравнительный обзор. Спасибо за внимание и не забудьте подписаться на канал.
До скорых встреч!