Холодный суп, приготовить быстро и просто.
Чем подкрепиться в летнюю жару? Конечно же легким и сытным, ароматным и вкусным холодным испанским “гаспачо”. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления.
Нам понадобится:
- Помидоры 900 г
- Огурец 100 г
- Перец сладкий красный 200 г
- Перец сладкий зеленый 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Хлеб белый 150 г
- Тмин 1/5 чайной ложки
- Перец красный сладкий молотый 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление
У хлеба вырезаем мякиш, нарезаем на небольшие кусочки. Из оставшихся корочек можно приготовить гренки, нарезав и обжарив на сковороде с оливковым маслом или насушить сухарики отправив в духовку на 15 минут при 150 градусах на противне с пергаментом.
Из половины лимона выдавливаем сок. Овощи промываем. У перцев удалям семена, огурец и лук очищаем от кожуры. Помидоры желательно ошпарить кипятком и снять кожуру. Овощи нарезаем на небольшие кусочки.
Овощи, хлебный мякиш вместе с кусочком репчатого лука, чесноком и щепоткой тмина измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Протираем получившуюся овощную массу через сито. Убираем в холодильник на 30 минут (если нет времени или желания охладить блюдо в холодильнике, то можно перед подачей добавить в тарелку кусочек льда).
Подаем с гренками (или сухариками), по желанию, украсив тонко нарезанным листиком зеленого базилика.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить гаспачо?