Всем привет!
Когда особо на кухню времени нет, а хочется чего-нибудь эдакого – я готовлю каннеллони с фаршем. 30 минут и на столе – вкусный, легкий ужин. Решитесь экспериментировать – запаситесь бутылочкой итальянского красного. Идеально зайдет Кьянти Ризерва. Фантастическое сочетание!
Ингредиенты: фарш говяжий – 700гр (можно домашний), лук – 1 шт, оливковое масло – 1 ст.л, соль, перец по вкусу, протертые томаты – 800мл, итальянские травы -1,5 ст.л, каннеллони – 1 пачка, сыр гауда - 200 гр..
Наливаю в сковородку оливковое масло. Когда разогреется – засыпаю заранее мелко нарезанный лук. Обжариваю минуты 3 на среднем и добавляю фарш. Солю, перчу. Держу на огне еще минут 5-7.
В процессе, чтобы не образовывались комочки, разбиваю мясо деревянной лопаточкой и периодически перемешиваю. Начинка готова!
Пока остывает – разберемся с соусом. На этот раз протертые томаты я купила в магазине. Поэтому переливаю их в миску и добавляю 1,5 - 2 ч.л соли, 1,5 ст.л смеси итальянских трав.
Хорошо перемешиваю. Соус готов!
В форму для запекания выливаю 1\2 соуса. Каннеллони фарширую мясом и выкладываю сверху.
Где-то в интернете прочитала, что фаршировать очень удобно чайной ложкой. Попробовала, забила на эстетику и нафаршировала руками;) Заливаю остатками соуса каннеллошки, и отравляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 10 минут до конца готовки – присыпаю протертым на крупной терке сыром. Вот и все!
Достаю вино из холодильника и зову домашних к столу. Приятного аппетита!
А что на скорую руку готовите Вы? Делитесь рецептами!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.