Ингредиенты:
- Яичный желток -3 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Черный шоколад - 70%-ный200 г
- Сахар - 50 г
- Соль - ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука - 60 г
( все ингредиенты взяты на 6 порций )
Способ приготовления:
1. Разламываем темный шоколад и нарезаем масло кусочками .
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане , тщательно перемешивая. Доводим до однородной массы и даем немного остыть .
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 яйца , желтки и сахар .
4. Соединяем наши смеси из яиц и шоколада и к этому добавляем муку и соль . Перемешиваем до однородной массы.
5. В формочки , предварительно смазанные сливочным маслом , выливаем тесто и ставим в духовку на 7- 10 минут ( духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов ). Края теста должны пропечься , а начинка остаться нетронутой.