Найти в Дзене
Салат цезарь
Ингредиенты: Зеленый салат - 1 пучок Помидоры - 1 ш Куриное филе - 300 г Белый хлеб ( можно взять батон ) - 6 кусков Соус «Цезарь» ( можно использовать майонез ) - по вкусу Сливочное масло - 2 стл.л Чеснок - 2 з Сыр пармезан - по вкусу Способ приготовления: 1. Промываем , просушиваем и нарываем на небольшие кусочки листья салата. 2. В разогретую сковородку кладем 1 столовую ложку сливочного масла и после того как масло растопится и начнет шипеть , закидываем чеснок , предварительно нарезанный на пластинки...
3 года назад
Капустный пирог
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Муку перемешиваем с половиной столовой ложки соли , сахара и дрожжами. 2. Смешиваем получившеюся массу с 250г сливочного масла до состояния , напоминающего крупный песок. 3. Добавляем 250мл молока и замешиваем тесто. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте. 4. Тонку шинкуем капусту , Смешиваем ее со столовой ложкой соли , заливаем кипятком , даем минут 10-15 постоять , сливаем воду , отжимаем всю воду из капусты. 5. В сковородке на сильном огне тушим капусту на смеси сливочного ( 20г ) и оливково масла минут 10...
3 года назад
Домашний куриный суп
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Промытое мясо ставим вариться на сильный огонь . Когда вода закипит , убираем огонь до минимума , солим по вкусу , кладем очищенную луковицу и оставляем вариться дальше. 2. Минут через 30-40 достаем луковицу и закидываем нарезанную кубиками морковку в суп...
3 года назад
Традиционная шарлотка
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Разделяем белки и желтки . Взбиваем белки с половиной стакана сахара и отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. 2. Соединяем вместе желтки , белки и перемешивая понемногу добавляем муку ( старайтесь чтобы не было комочков )...
104 читали · 3 года назад
Сырники из творога
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Кладем весь творог в кастрюльку и разминаем его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбиваем в него яйца и всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться. 2. Всыпаем в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся более плотными. Или муки можно добавить меньше, и тогда сырники будут нежнее...
3 года назад
Мясной рулет в беконе
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Хлеб отчищаем от корок и замачиваем в воде. После хорошо отжимаем. 2. Добавляем к фаршу, вбить яйцо к фаршу и вымешать. 3. Лук нарезаем мелким ломтиком. Разогреваем в сковороде масло, положить лук и обжариваем пару минут. 4. Нарезаем грибы. 5. Добавляем грибы к луку и обжариваем вместе минут 5-7. Посолить и поперчить...
3 года назад
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и варим до полуготовности. 2. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить. Кастрюлю с тыквой и рисом закрываем крышкой и варим до полной готовности...
3 года назад
Мясной салат с сухариками
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Мелко нарезаем капусту. 2. Отвариваем мясо и яйца , нарезаем на мелкие кубики. 3. Нарезаем мелко лук. 4. Смешиваем все ингредиенты , заправляем майонезом и даем напитаться сухарикам минут 20...
3 года назад
Легкий рецепт куриного паштета
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Печень промываем под холодной водой и очищаем от жилок. Если в печени попадается зеленый мешочек выкидываем в ведро. Промытую печень перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на час: оно вытягивает из продукта все, что накопила вредного курица. 2. Лук нарезаем полукольцами. ­Разогреваем в сковороде на среднем огне на растительное масло, добавить треть сливочного масла. Загрузить лук. Обжариваем до мягкости. 3. Печень промываем от молока. ­Добавляем к луку...
3 года назад
Домашняя грудинка: отличная закуска
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Добавляем соль , перец , лавровый лист. Ждем пока закипит и добавляем грудку , варим на маленьком огне 40 минут. Оставляем в прохладном месте настаиваться двое суток. 2. Через два дня достаем грудку и обсушиваем бумажным полотенцем...
3 года назад
Теплый куриный салат
Ингредиенты: Курица - 500 г Авокадо - 250 г Салат - 200 г Чеснок - 10 г Горчица - 10 г Мед - 10 г Соевый соус - 30 мл Масло растительное - 20 мл Кунжутные семечки - 10 г Винный уксус - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ( все ингредиенты рассчитаны на 4 порции ) Способ приготовления: 1. Делаем маринад , смешиваем мед , соевый соус , горчицу и 1 ст.л растительного масла . 2. Режем куриное филе на небольшие кусочки ( можно взять и грудку и бедра , тут по желанию ) . Перешиваем мясо с маринадо и даем настояться 20-30 минут...
3 года назад
Летний салат с арбузом
ингредиенты: Способ приготовления: 1. Крупно режем арбуз и удаляем все косточки 2. Режем помидоры крупными кубиками 3. Режем красный лук тонкими перьями 4. Теперь смешиваем лук , арбуз , помидоры , раскрошенную фету , лисья базилика ...
3 года назад