По мнению многих диетологов, свинина в рационе – это, прежде всего, будущие проблемы со здоровьем. Ключевая из них – быстрый набор лишних килограммов. Кроме того, медики напоминают, что в свином мясе содержится гистамин, способный вызвать аллергическую реакцию. Это мясо может стать причиной появления фурункулеза, аппендицита, дерматита и холецистита.
Последние исследования врачей показали, что в структуре свинины содержится много токсичных элементов, благодаря чему, по вредности, она не уступает табаку и алкоголю. Регулярное употребление свиного мяса, по мнению экспертов, может привести к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы, а также к инсультам.
Еще одну «свинью» подложили другие эксперты, которые утверждают, что употребление свиного мяса может привести к заражению трихинеллезом. В мясе свиней присутствует много паразитов, которые могут при употреблении свинины «перекочевать» к человеку. Как итог – жесткое отравление, сопровождаемое головными болями, высокой температурой и рвотой. Избавиться от таких паразитов можно будет только в больничных условиях.
Свиное мясо содержит «гормон роста», способствующий увеличению массы тела и повышающий риск образования онкологических заболеваний. Второй компонент – свиной жир, который, как доказали ученые, не переваривается человеком и трансформируется в жировые отложения. Кроме того, жир также может стать причиной онкологии.
Ряд специалистов утверждает, что в свином мясе может присутствовать вещество, провоцирующее туберкулез.
Но, при этом медики утверждают, что при качественной обработке можно нивелировать все недостатки мяса (хорошая прожарка или проварка мяса). Свинина имеет и ряд полезных свойств, о которых мы расскажем в других статьях.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!