Ростбиф –это сочное плотное мясо, великолепно подходящее для низкотемпературного запекания целым куском. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 1,2–1,5 кг говяжье го ростбифа
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 80 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. кленового сиропа или меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. молотой сладкой паприки и чесночного порошка
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- 0,2 ч. л. красного острого молотого перца, по желанию
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла.
2. Смешайте горчицу с кленовым сиропом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 6 ч в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до максимума. Если мясо было в холодильнике, доведите его комнатной температуры.
4. Уложите мясо установленную в противне решетку, влейте противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой.
5. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 ч. Проверьте, осталась ли в противне вода – если нет, долейте. Запекайте еще 2 ч.
6. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин. Подавайте ростбиф горячим или остывшим – для сэндвичей.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!