Особой популярностью это блюдо пользуется в Нагасаки. Считается, что рецепт какуни пришёл в Страну восходящего солнца из Китая.
Подробные рецепты представленных блюд на русском языке вы без труда найдёте в Сети. Причём, как правило, они не адаптированы, а близки к оригиналу. В японской кухне немало блюд, ингредиенты для которых можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
ШАГ №4 Когда весь лишний жир будет удален, переложите свинину в чистую сковороду(кастрюлю) и снова разогрейте свинину на плите.
ШАГ №5 Разрежьте свежий имбирь пополам.
ШАГ №6 . Оберните имбирь полиэтиленовой пленкой. Раздавите его боковой стороной ножа. Пластиковая обертка не даст кусочкам имбиря рассыпаться.
ШАГ № 7 Положите в сковороду(кастрюлю) половину имбиря и нижнюю часть лука порея.
ШАГ № 8 Налейте в кастрюлю теплой воды. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда он закипит, снимите пену половником.
ШАГ №9 Уменьшите огонь до минимума и накройте свинину крышкой. Можно специальной, если такой нет, то обычной. Тушите ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда уровень воды снизится, налейте дополнительную теплую воду. Убедитесь, что свинина всегда погружена в кипящую воду.
ШАГ № 10 Снимите откидную крышку. Проткните свинину бамбуковой палочкой и проверьте, нежна ли она внутри.
ШАГ № 11 . Выключите плиту. Положите кубики свинины в миску с теплой водой. Аккуратно промойте свинину.
ШАГ № 12 Положите на сетчатое ситечко, накрытое бумажным полотенцем. Оберните свинину бумажным полотенцем и тщательно удалите лишний жир и влагу.
ШАГ № 13 Следующим шагом будем тушить свинину с приправами. Выложите кубики свинины на дно кастрюли. Добавьте саке или белое сухое виноградное вино, вторую половину имбиря, лист ламинарии (если нет листовой, то можно заменить консервированной, правда ее дольше убирать) и чуть теплой воды для свинины.
ШАГ № 14 Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она закипит, уменьшите огонь до минимума.
ШАГ № 15 Поставьте откидную крышку в кастрюлю или накройте обычной и варите на медленном огне около 20 минут.
ШАГ № 16 . Снимите откидную крышку. Добавьте примерно треть маленькой ложки соевого соуса к свинине. Разровняйте приклад с помощью ковша. Поставьте на место откидную крышку и продолжайте варить на медленном огне.
ШАГ № 17 . Добавьте сахар и соевый соус в 2 или 3 шага, в противном случае мясо имеет тенденцию становиться жестким. Когда ингредиенты сварятся добавьте оставшийся сахар и соевый соус.
ШАГ № 18 Отваренный бульон поливайте на свинину, аккуратно поворачивая при этом кубики. Обращайтесь с ними осторожно, так как они могут легко развалиться на куски.
ШАГ № 19 Затем добавьте Мирин, чтобы сделать поверхность свинины глянцевой и визуально привлекательной. Оставшимся бульоном поливайте на свинину. Немного прокипятите и дайте спирту испариться. Выключите плиту.
ШАГ № 20 Сдвиньте кубики свинины в сторону. Опустите яйца всмятку в бульон. Дайте свинине и яйцам впитаться в бульон, пока он остывает. Подогрейте свинину и яйца непосредственно перед подачей на стол.
ШАГ № 21 Отварные стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
ШАГ № 22 Достаньте яйца и разрежьте их пополам.
ШАГ № 23 Когда мясо подогреется, подавайте его на тарелке. Украсьте яйцом.
ШАГ № 24 Опустите стручки зеленой фасоли в бульон и выложите их тоже на тарелку
ШАГ № 25 Добавьте караши по своему вкусу. Полейте блюдо немного горячим бульоном. Приятного аппетита!