Найти тему
ПРЕСТОЛ

Грудинка свиная тушеная Какуни

Особой популярностью это блюдо пользуется в Нагасаки. Считается, что рецепт какуни пришёл в Страну восходящего солнца из Китая.

Подробные рецепты представленных блюд на русском языке вы без труда найдёте в Сети. Причём, как правило, они не адаптированы, а близки к оригиналу. В японской кухне немало блюд, ингредиенты для которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Свиная грудинка 500грИмбирь                                                30 грЛук порей или любой другой 1 пучокСаке или белое сухое виноградное вино                  100-150 млЛист морской капусты—5×5 смТеплая вода— 150 млСахар-сырец—2 ст.ложкиСоевый соус—2 ст.ложкиМирин—1 ст.ложкаЯйцо всмятку— 2 шт.Стручок фасоли вареный—6 шт.Караши (японская горчица)—по желаниюКоличество  порций—3-4Приготовление:ШАГ №1  Нарежьте свиную грудинку кубиками по 3,5-4 см.ШАГ №2 Положите кубики свинины в нагретую антипригарную сковороду.ШАГ №3 Тщательно обжарьте их на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, жир будет выходить из свиной грудки.Обжарьте боковые части свиных кубиков. Переверните их. Обжарьте каждую сторону свинины до золотистого цвета. Этот процесс удалит большую часть жира из свинины. Это также предотвратит ломку кубиков свинины.
Свиная грудинка 500грИмбирь                                                30 грЛук порей или любой другой 1 пучокСаке или белое сухое виноградное вино                  100-150 млЛист морской капусты—5×5 смТеплая вода— 150 млСахар-сырец—2 ст.ложкиСоевый соус—2 ст.ложкиМирин—1 ст.ложкаЯйцо всмятку— 2 шт.Стручок фасоли вареный—6 шт.Караши (японская горчица)—по желаниюКоличество  порций—3-4Приготовление:ШАГ №1  Нарежьте свиную грудинку кубиками по 3,5-4 см.ШАГ №2 Положите кубики свинины в нагретую антипригарную сковороду.ШАГ №3 Тщательно обжарьте их на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, жир будет выходить из свиной грудки.Обжарьте боковые части свиных кубиков. Переверните их. Обжарьте каждую сторону свинины до золотистого цвета. Этот процесс удалит большую часть жира из свинины. Это также предотвратит ломку кубиков свинины.

ШАГ №4  Когда весь лишний жир будет удален, переложите свинину в чистую сковороду(кастрюлю) и снова разогрейте свинину на плите.

-3

ШАГ №5  Разрежьте свежий имбирь пополам.

-4

ШАГ №6 . Оберните имбирь полиэтиленовой пленкой. Раздавите его боковой стороной ножа. Пластиковая обертка не даст кусочкам имбиря рассыпаться.

-5

ШАГ №  7 Положите в сковороду(кастрюлю) половину имбиря и нижнюю часть лука порея.

-6

ШАГ № 8  Налейте в кастрюлю теплой воды. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда он закипит, снимите пену половником.

-7

ШАГ №9 Уменьшите огонь до минимума и накройте свинину крышкой. Можно специальной, если такой нет, то обычной. Тушите ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда уровень воды снизится, налейте дополнительную теплую воду. Убедитесь, что свинина всегда погружена в кипящую воду.

-8

ШАГ № 10  Снимите откидную крышку. Проткните свинину бамбуковой палочкой и проверьте, нежна ли она внутри.

-9

ШАГ № 11 . Выключите плиту. Положите кубики свинины в миску с теплой водой. Аккуратно промойте свинину.

-10

ШАГ № 12 Положите на сетчатое ситечко, накрытое бумажным полотенцем. Оберните свинину бумажным полотенцем и тщательно удалите лишний жир и влагу.

-11

ШАГ № 13 Следующим шагом будем тушить свинину с приправами. Выложите кубики свинины на дно кастрюли. Добавьте саке или белое сухое виноградное вино, вторую половину имбиря, лист ламинарии (если нет листовой, то можно заменить консервированной, правда ее дольше убирать) и чуть теплой воды для свинины.

-12

ШАГ № 14 Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она закипит, уменьшите огонь до минимума.

-13

ШАГ № 15  Поставьте откидную крышку в кастрюлю или накройте обычной и варите на медленном огне около 20 минут.

-14

ШАГ № 16 . Снимите откидную крышку. Добавьте примерно треть маленькой ложки соевого соуса к свинине. Разровняйте приклад с помощью ковша. Поставьте на место откидную крышку и продолжайте варить на медленном огне.

-15

ШАГ № 17 . Добавьте сахар и соевый соус в 2 или 3 шага, в противном случае мясо имеет тенденцию становиться жестким. Когда ингредиенты сварятся добавьте оставшийся сахар и соевый соус.

-16

ШАГ № 18  Отваренный бульон поливайте на свинину, аккуратно поворачивая при этом кубики. Обращайтесь с ними осторожно, так как они могут легко развалиться на куски.

-17

ШАГ № 19  Затем добавьте Мирин, чтобы сделать поверхность свинины глянцевой и визуально привлекательной. Оставшимся бульоном поливайте на свинину. Немного прокипятите и дайте спирту испариться. Выключите плиту.

-18

ШАГ № 20  Сдвиньте кубики свинины в сторону. Опустите яйца всмятку в бульон. Дайте свинине и яйцам впитаться в бульон, пока он остывает. Подогрейте свинину и яйца непосредственно перед подачей на стол.

-19

ШАГ № 21 Отварные стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

-20

ШАГ № 22 Достаньте яйца и разрежьте их пополам.

-21

ШАГ № 23  Когда мясо подогреется, подавайте его на тарелке. Украсьте яйцом.

-22

ШАГ № 24 Опустите стручки зеленой фасоли в бульон и выложите их тоже на тарелку

-23

ШАГ № 25 Добавьте караши по своему вкусу. Полейте блюдо немного горячим бульоном. Приятного аппетита!

-24

Источник

Еда
6,93 млн интересуются