⠀
Ставь ❤️ за здоровье и сохраняй пост, чтобы не потерять
⠀
Здоровая тарелка (The Healthy Eating Plate) — рекомендации по здоровому питанию, разработанные Гарвардской медицинской школой (Harvard School of Public Health). Тарелка сделана в виде диаграммы, это удобный инструмент для планирования суточного рациона (картинка размещена в сторис).
⠀
На 2 слайде я показала соотношение продуктов суточного рациона:
🍽️1/4 тарелки — Цельнозерновые: крупы, ц/з макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ограничьте потребление белого хлеба, выпечки и белого риса
🍽️1/4 тарелки — Белковые продукты: диетическое мясо (птица, кролик), рыба и морепродукты, бобовые, орехи. Ограничьте потребление красного мяса и переработанных мясных продуктов (копченности, колбасы, сосиски)
🍽️1/2 тарелки — Овощи, фрукты и ягоды: здесь дайте волю вашей фантазии, овощей должно быть как можно больше, лучше пусть они будут разных цветов. Соотношение овощей и фруктов/ягод — 2 к 1. Картофель не в счёт
⠀
Так же важно:
🥗Употреблять масла для заправки и жарки продуктов (3 слайд в карусели)
🥤Употреблять чистую воду, чай или кофе с небольшим количеством сахара или лучше! вообще без него. Ограничьте соки и исключите сладкие газированные напитки
💪🏻Вести активный образ жизни и следить за физическим состоянием своего организма
⠀
Ваша тарелка сильно отличается от Гарвардской?
Взгляните на эти темы