Во времена СССР в магазинах продавалось большое количество консервированных овощных закусок, среди которых была так называемая «икра». Она была в изобилии и стоила дёшево. Покупали овощную икру довольно охотно, поскольку её вкус был, что называется, на высоте.
Ниже представлен ассортимент советской овощной икры.
Баклажанная с зеленью – икра из обжаренных баклажанов, моркови, репчатого лука и белых кореньев, с добавлением томат-пюре, зелени, сахара, соли, молотых душистого и чёрного перцев ( цена: 55 копеек за 650 г ).
Баклажанная с эфирными маслами – икра из обжаренных баклажанов, моркови, репчатого лука и белых кореньев, с добавлением томат-пюре, смеси эфирных масел (петрушки, сельдерея), сахара, соли, молотых душистого и чёрного перцев.
Из зелёных томатов
Из капусты – икра из белокочанной капусты, томатов, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, лаврового листа, зелени укропа и петрушки, молотого чёрного перца, соли и сахара.
онсерИз патиссонов – икра из патиссонов, моркови, репчатого лука и белых кореньев, с добавлением томат-пасты, растительного масла, зелени, сахара, соли, молотых душистого и чёрного перцев.
Из свёклы – икра из обжаренных свёклы, моркови и репчатого лука, с добавлением томат-пюре, растительного масла, зелени, молотого чёрного перца и соли.
Из тыквы ( цена: 49 копеек за 500 г ).
Кабачковая с зеленью – икра из обжаренных кабачков, моркови, репчатого лука и белых кореньев, с добавлением томат-пасты, растительного масла, зелени, сахара, соли, молотых душистого и чёрного перцев ( цена: 47 копеек за 650 г ).
Кабачковая с эфирными маслами – икра из обжаренных кабачков, моркови, репчатого лука и белых кореньев, с добавлением томат-пасты, смеси эфирных масел (укропа, петрушки, сельдерея), сахара, соли, молотых душистого и чёрного перцев.
Луковая – икра из смеси обжаренного и бланшированного репчатого лука с добавлением чеснока, томатного пюре, растительного масла, молотого чёрного перца и соли.
Любительская овощная ( цена: 50 копеек за 650 г ).
Подольская – икра из обжаренных баклажанов, с добавлением томат-пасты, растительного масла, молотого чёрного перца, соли и уксуса.