На просторах интернета попался рецепт диетического супчика. Мне он показался интересным и я решила его приготовить, тем более, что приготовление несложное.
Именно такие рецепты я ищу для своих клиентов. Не все хотят тратить много времени и сил на возню у плиты.
Суп приготовила к обеду. Откровенно говоря, он мне не понравился. Вкус скучноватый.
Но мне удалось его спасти. Благо, у меня была приготовлена свинина, тушёная в сливочном соусе.
Добавила её в суп вместе с соусом и, о, чудо! Вкус супа заиграл новыми красками. Такой суп можно есть хоть 3 раза в день.
У него невысокая калорийность. Даже с мясом в нём всего 250 кКал. Для обеда это маловато.
Но зато он отлично подойдёт для ужина, если вы хотите сохранить фигуру или похудеть. Беру его себе на заметку.
А теперь рецепт.
Гороховый суп с цветной капустой.
КБЖУ на порцию - 250/16,4/11,4/19,2
Ингредиенты на 5 порций:
· Горох – 100 г
· Цветная капуста – 200 г
· Картофель – 2 шт.
· Лук – 14 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Свинина - 200 г
· Масло растительное - 2 ст.л.
· Сливки 10% - 4 ст.л.
· Сметана 15% - 2 ст.л.
· Соль, специи по вкусу
Приготовление:
· Горох хорошо промыть и замочить на несколько часов, можно на ночь.
· Горох залить 1 л воды и варить до готовности (примерно 40 мин)
· Пока варится горох, нашинковать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на половине масла в течение нескольких минут до лёгкой румяности. Переложить в тарелочку.
· Цветную капусту разобрать на соцветия.
· Свинину нарезать соломкой. На сковороду добавить оставшееся масло и свинину, тушить под крышкой, пока свинина не станет мягкой. Добавить сливки и сметану, довести до кипения, но не кипятить.
· Когда горох станет мягким, добавить жареные, лук с морковкой, картофель, цветную капусту, долить немного воды, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели и копчёная паприка), накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
· Разлить по тарелкам, добавить свинину с соусом, посыпать свежим укропом. Это промто объедение!
Попробуйте, вам тоже понравится. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.