Друзья, всем привет. На днях разбирал наши рецепты домашних тартов и просто не смог удержаться, чтобы не поделиться с вами 3-мя рецептиками этих французских открытых песочных пирогов с разными начинками. Представляю вашему вниманию: малиновый тарт с заварным кремом, яблочны тарт с карамелью и тарт с чернично-сметанной начинкой. Готовим?!
————————
Рецепт 1: Малиновый тарт с заварным кремом
Очень аппетитный открытый пирог со свежей малиной. Можно также использовать другую ягоду, например: клубнику, голубику ...
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250-280 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода (холодная) - 1 ст.л.
Заварной крем:
- Молоко (2,5%) - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- Мука - 50 г
- Желток - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу
Дополнительно:
- Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г
- Шоколад горький (можно любой) - 50 г
- Молоко (2,5%) - 2 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 2: Тарт с заливкой из черники и сметаны
Яркий и очень аппетитный черничный открытый пирог. Делаем песочное тесто и укладываем в форму, формируя бортики. Для заливки соединяем: сметану, кукурузный крахмал, яйца. На тесто выкладываем ягоду и заливаем сметанной заливкой. Запекаем в духовке около 1 часа. Рецепт очень простой, разрез эффектный, вкус потрясающий! Рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо (с1) - 2 шт.
- Сахар - 60 г
Начинка:
- Черника - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 90 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Сметана - 350 г
Понадобится разъемная форма для выпекания диаметром 24 см
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 3: Яблочный тарт на сметане с сахарной карамелью
Очень вкусный глянцевый открытый пирог на мягком песочном тесте с яблочной начинкой. Особенность этого тарта заключается в том, что печется он в перевернутом виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 130-140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Карамель:
- Сахар - 150 г
- Вода - 2 ст.л.
И еще ...
- Яблоко зеленое - 1 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких вкусняшкой и напишите пожалуйста в комментариях понравились ли Вам рецептики :)
#тарт татен #тарт рецепт #открытый пирог #открытые пироги #песочный пирог #пирог из песочного теста #рецепт песочного пирога #пирог в духовке #пирог с ягодами #выпечка к чаю