Найти тему

🍮 3 рецепта супер аппетитных сезонных тартов с фруктовой начинкой: малина / яблоки / черника

Оглавление
Иллюстрация к публикации. Яблочный тарт с карамелью., рецепт ниже по тексту :)
Иллюстрация к публикации. Яблочный тарт с карамелью., рецепт ниже по тексту :)

Друзья, всем привет. На днях разбирал наши рецепты домашних тартов и просто не смог удержаться, чтобы не поделиться с вами 3-мя рецептиками этих французских открытых песочных пирогов с разными начинками. Представляю вашему вниманию: малиновый тарт с заварным кремом, яблочны тарт с карамелью и тарт с чернично-сметанной начинкой. Готовим?!

————————

Рецепт 1: Малиновый тарт с заварным кремом

Очень аппетитный открытый пирог со свежей малиной. Можно также использовать другую ягоду, например: клубнику, голубику ...

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250-280 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (холодная) - 1 ст.л.

Заварной крем:

  • Молоко (2,5%) - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Желток - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Дополнительно:

  • Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г
  • Шоколад горький (можно любой) - 50 г
  • Молоко (2,5%) - 2 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 2: Тарт с заливкой из черники и сметаны

Яркий и очень аппетитный черничный открытый пирог. Делаем песочное тесто и укладываем в форму, формируя бортики. Для заливки соединяем: сметану, кукурузный крахмал, яйца. На тесто выкладываем ягоду и заливаем сметанной заливкой. Запекаем в духовке около 1 часа. Рецепт очень простой, разрез эффектный, вкус потрясающий! Рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо (с1) - 2 шт.
  • Сахар - 60 г

Начинка:

  • Черника - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Сметана - 350 г

Понадобится разъемная форма для выпекания диаметром 24 см

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 3: Яблочный тарт на сметане с сахарной карамелью

Очень вкусный глянцевый открытый пирог на мягком песочном тесте с яблочной начинкой. Особенность этого тарта заключается в том, что печется он в перевернутом виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 130-140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 2 ст.л.

И еще ...

  • Яблоко зеленое - 1 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Приятного аппетита!

Порадуйте своих близких вкусняшкой и напишите пожалуйста в комментариях понравились ли Вам рецептики :)

#тарт татен #тарт рецепт #открытый пирог #открытые пироги #песочный пирог #пирог из песочного теста #рецепт песочного пирога #пирог в духовке #пирог с ягодами #выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются