Хочу поделиться рецептом приготовления фунчозы. Очень вкусно и сытно получается. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- фунчоза (250 гр);
- филе птицы (500-600 гр);
- лук (200 гр);
- морковь (100 гр);
- грибы шампиньоны-200 гр ( я использовала замороженные);
- огурец свежий (150 гр);
- соевый соус;
- специи по вкусу ( я использовала смесь перцев, итальянская смесь "бручелло", итальянские травы, сушеный чеснок).
Мясо нарезаю небольшими брусочками, лук полукольцами, морковь и огурцы соломкой, грибы пластинками.
На хорошо разогретую сковороду наливаю немного масла и сначала обжариваю до румяной корочки мясо. Затем добавляю лук, обжариваю приблизительно минут 5 и кладу морковь, обжариваю несколько минут, потом добавляю грибы, минуты 3-4 и добавляю огурцы, обжариваю 2 минуты, добавляю немного соевого соуса, убавляю огонь и тушу 3-4 минуты. Параллельно пока все обжаривалось, я подготовила фунчозу:
Выкладываю фунчозу в миску и заливаю кипятком на 10 минут. Спустя нужное время выкладываю в дуршлаг, промываю ледяной водой и жду пока остатки воды стекут. Готовую лапшу разрезаю на несколько частей, чтоб была не такой длинной.
Готовую фунчозу выкладываю в сковороду к готовой смеси, добавляю соевый соус ( у меня ушло примерно 70 мл) и посыпаю кунжутом, на медленном огне обжариваю 5 минут и выключаю. Соль я не добавляю, хватает соевого соуса, но это уже по вкусу, каждому свое. Блюдо готово, приятного аппетита !