Здравствуйте, дорогие читатели!
Какое это прекрасное время года - лето! Вдвойне получаешь наслаждение от того, что на твоем дачном участке растут разные овощи, ягоды, зелень. В сезон всегда готовлю со свекольной ботвой разные блюда, ведь это очень вкусно и полезно.
В этой статье я показала, как можно приготовить голубцы из свекольных листьев.
На этот раз сварила борщ со свекольной ботвой, если вы еще не пробовали, рекомендую это сделать. На вкус немного напоминает щавель.
Я готовила с куриными фрикадельками, но это непринципиально, готовьте на любом мясе, кторое вам больше нравится.
А вот и листочки, я их просто промыла и срезала грубые части.
В кастрюлю влила воду, опустила картофель и варила 5 минут после закипания.
Картошки много не кладу, иногда вообще без нее варю супы.
Из фарша сформировала фрикадельки, размером с черешню и опустила в кипящую воду. Варила на среднем огне минут 10.
Ботву нарезала соломкой.
Опустила в бульон.
Сразу же добавила нашинкованную капусту и варила еще минут 10.
У меня молодая капуста и готовится она очень быстро. Если вы используете немолодую, опустите ее в бульон до ботвы и проварите минут 10, только потом добавляйте свекольные листья.
Обжарила до румяности на растительном масле лук и морковь. Добавила нарезанные помидоры и болгарский перец, обжарила до мягкости.
Добавила заранее сваренную натертую свеклу и сок лимона, перемешала и прогрела на среднем огне около 3 минут, при этом помешивала.
Выложила зажарку в бульон, довела до кипения и сразу сняла с огня.
Подала со свежей зеленью и чесночной сметаной.
СОСТАВ НА 4 ЛИТРА СУПА:
Мясной фарш - 500 г
Свекла с ботвой - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 часть
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!