Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Необычный наливной пирог с капустой

Добавляем всего один ингредиент и пирог приобретает неповторимый вкус. Очень нежны, вкусный, один из самых любимых в нашей семье. Готовится быстро и просто, в принципе, как и все заливные пироги. Можно приготовить начинку с вечера и убрать в холодильник, а утром порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 в тесто, 2-3 в начинку - 5-6 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 80 г + 10 г - 90 г
  • Мука - 200-250 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Сыр - 50 г

Капусту нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Молоко можно немного развести водой.

-2

Капусту отвариваем до полуготовности, она не должна быть очень мягкая.

Откидываем капусту на дуршлаг и остужаем.

-3

Вареные яйца мелко нарезаем и добавляем в капусту.

-4

Перемешиваем, пробуем на соль, рекомендую добавить щепотку сахара.

Если от ужина у вас осталось немного отварного мяса или бекон, то можно слегка обжарить и добавить к капусте.

Начинка готова.

Займемся тестом.

Яйца взбить венчиком.

-5

Добавляем кефир, соль, соду и перемешиваем.

-6

Кефир можно заменить жидкой сметаной.

Всыпаем постепенно муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи. У меня ушло 200 г, но может понадобиться больше или меньше, все зависит от густоты кефира и влажности муки.

Вымешиваем до однородного состояния.

-7

Теперь добавляем наш секретный ингредиент. Натираем на крупной терке 80 г подмороженного сливочного масла.

-8

Масло можно заменить на маргарин, только приличного качества.

Перемешиваем, но без фанатизма, кусочки масла должны остаться. Масло придаст пирогу неповторимый аромат и нежную, но хрустящую корочку.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста и разравниваем.

-9

Осторожно и равномерно ложкой выкладываем начинку, совсем немного отступая от края.

-10

Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.

-11

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем вытаскиваем и раскидываем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

-12

И посыпаем натертым на крупной терке сыром.

-13

Возвращаем в духовку и выпекаем до золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

-14

У меня форма довольна большая (диаметр 26 см), поэтому пирог получился не очень высокий. Если для вас важна высота пирога, то возьмите форму поменьше. Я выпекала этот пирог и в разъемных формах, и в прямоугольной и он всегда был восхитителен.

Перекладываем на тарелку.

-15
-16

Отрезаем

-17

и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются