Найти в Дзене
Учусь жить в деревне

Готовлю салат по-корейски на зиму. Попробуйте и в холода обязательно вспомните меня добрым словом.

Правду гласит пословица "Летний день год кормит". Чего только не успевают наготовить хозяйки летом, чтобы потом со спокойной душой встретить холода.

В погребе уже куча банок с вареньем и компотами, в морозилках - ягоды на любой вкус, овощная заморозка. Ну и куда же без разных там аджик, лечо, кетчупов и салатов. С каждым днем их становится все больше и больше.

Вот и я вчера весь день была занята переработкой кабачков. Уж чего-чего, а этого добра у нас вырастает много каждый год. В начале едим с удовольствием - жарим, тушим, готовим оладушки с кабачком, рататуй, запеканки. Мои домочадцы очень любят малосольные кабачки и что-то типа овощного торта - кабачки под шубой из помидор, зелени и чеснока.

Малосольные кабачки и кабачки под шубой - еле успела сфотографировать, через 5 минут их уже не было
Малосольные кабачки и кабачки под шубой - еле успела сфотографировать, через 5 минут их уже не было

Но даже все это разнообразие к концу лета приедается и наступает пора заготовки их на зиму. И тут на выручки приходит один из моих любимых рецептов - САЛАТ С КАБАЧКАМИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Решила поделиться рецептом этого салата с вами, мои дорогие читатели. Попробуйте и точно не пожалеете, открывая баночку холодными зимними вечерами и наслаждаясь ароматом и вкусом лета. Вспомните меня добрым словом, это точно. А приготовить его довольно просто да и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки, у которой есть свой огород или хотя бы рынок поблизости.

Для приготовления небольшой партии хрустящего корейского салата с кабачками (4 поллитровых баночки плюс одна совсем маленькая на пробу) вам потребуется:

  • кабачки - 500 г;
  • огурцы свежие - 500 г;
  • перец сладкий - 500 г;
  • морковь - 500 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • пучок петрушки;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • 9%-ый уксус - 100 мл;
  • приправа корейская - 1 пакет (10-15 г).

Все овощи для салат режем соломкой. Перец можно с помощью ножа, а вот огурцы, кабачки и морковка отлично трутся на специальную терку для корейской моркови.

-2

Перчик желательно выбрать красного цвета, тогда он очень красиво смотрится в салате.

-3

Лук нарезаем полукольцами, петрушку просто измельчаем ножом.

Все овощи перемешиваем и заливаем подготовленной в отдельной емкости заливкой (растительное масло+уксус+соль+сахар+приправа). Перемешиваем руками. Оставляем настаиваться в тепле на 3 часа. За это время наш салат даст сок, а запах на кухне будет стоять просто непередаваемый.

-4

По прошествии указанного времени салат раскладываем по банкам, сверху заливаем выделившимся соком и стерилизуем в кастрюле в течение 15 минут. Закатываем, даем остыть и убираем в холодильник.

-5

Зимой он хорош и просто к отварной или жареной картошке, и к мясу. Яркий, ароматный, хрустящий - отличный способ насытить свой организм витаминами и порадовать глаз яркими красками. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал и читайте другие публикации о нашей деревенской жизни.
Всегда вам очень рада!