Найти в Дзене
ОЙ•БАБА•КАТЯ

Банановый хлеб без глютена

Оглавление

Этот рецепт бананового хлеба без глютена - влажный, нежный с насыщенным банановым вкусом.

За прошедшие годы у меня было так много запросов на рецепт бананового хлеба без глютена, и я очень рада поделиться этим с вами! Пробуя этот банановый хлеб без глютена, вы никогда не догадаетесь, что он был приготовлен не из пшеничной муки.

-2

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана, протертых в пюре (1 стакан)
  • ½ стакана кокосового сахара или обычного сахара
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана миндального молока (можно соевого или овсяного)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана муки для выпечки без глютена
  • ½ стакана миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов плюс 2 столовые ложки для посыпки
  • 1½ столовых ложки овсяных хлопьев для посыпки
-3

Готовы испечь? Вот что вам нужно сделать:

Начнем с духовки. Духовку разогрейте до 350 °. Пока она начинает нагреваться, выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны формы маслом, чтобы бумага прилипла к противню.

Затем взбейте жидкие ингредиенты.

Смешайте банановое пюре, сахар, масло, миндальное молоко, яйца и ваниль в большой миске и взбивайте до однородной массы.

-4

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте вместе муку без глютена, миндальную муку, пищевую соду и порошок, специи и соль.

-5

Затем вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Перемешайте до однородного состояния - осторожно, чтобы не переборщить! Аккуратно сложите грецкие орехи в самом конце.

-6

Наконец-то запекаем! Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, а сверху насыпьте еще грецких орехов. Я также люблю на этом этапе добавить немного цельных овсяных хлопьев. Перенесите форму в духовку и запекайте 42-48 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

-7

Советы по рецепту бананового хлеба без глютена

  • Купите бананы заранее. Банановое пюре придает этому рецепту влагу и сладость, поэтому обязательно используйте спелые бананы. Может, мне просто не повезло, но всякий раз, когда я иду в магазин с жаждой бананового хлеба, бананы всегда зеленые. Если есть возможность, запланируйте приготовить этот рецепт заранее. Купите бананы заранее и не используйте, пока они не станут коричневыми и пятнистыми.
  • Дайте немного остыть перед едой. Возникает соблазн съесть этот банановый хлеб без глютена, сразу из духовки, но постарайтесь подождать около 15 минут перед едой. Быстрый хлеб, такой как банановый хлеб, тыквенный хлеб и хлеб из цуккини, как правило, очень нежный (и горячий) сразу после духовки. Если дать хлебу остыть, это улучшит его текстуру и вкус, так что поверьте мне, ожидание того стоит!
  • Заморозьте остатки. В нашем доме буханка этого бананового хлеба без глютена никогда не остается надолго. Но если у вас остались кусочки, храните их в холодильнике до 3 дней. Я также люблю замораживать отдельные ломтики для быстрого завтрака и закусок. Упакуйте их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Я люблю готовить банановый хлеб без глютена с грецкими орехами, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с добавками. Замените грецкие орехи сушеной клюквой или вишней, шоколадной стружкой, измельченными орехами или миндалем.
-8

Приятного аппетита) Лайкни и подпишись, если понравился рецепт.

Спасибо за просмотр👐

Хлеб
117,3 тыс интересуются