Найти тему
Михаил Костин

Приготовил карри с ягненком и стручковой фасолью

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Бродил я как-то по кулуарам продуктового магазина, думал о том, что приготовить вечером и наткнулся (намеренно) на раздел азиатским продуктов, где и обнаружил банку с красной пастой Карри. Глянул в корзинку, а там уже сидели ягнёнок (филе) и стручковая фасоль. В памяти тут же всплыл рецепт, а с ним и идея ужина.

Итак (все быстро и просто):

1. Разогреваем вок или сковороду с высокими бортами. Нарезаем пластами 250-300 гр. баранины (у меня филе ягнёнка). Вливаем в вок 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо на большом огне 3-4 мин.

-2
-3

2. Вынимаем мясо, сливаем лишнюю жидкость, возвращаем сковороду на огонь, разогреваем ещё 1 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 порезанных зубчика чеснока и 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили. Обжариваем 1 мин., после чего отправляем в вок 2 ст.л. красной пасты карри и 2 ст.л. соуса чеснок-чили.

-4

3. Помешивая, обжариваем 1 мин., всыпаем 150-200 гр. стручковой фасоли и 1 порезанный лук шалот. Жарим 2 мин.

-5

4. Вливаем 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, и 1 ст.л. соевого соуса.

-6

5. Тушим на большом огне 4 мин., далее возвращаем в вок мясо, кидаем 5-6 листьев свежего базилика и 3-4 порезанные стрелки зелёного лука (резанец).

-7
-8

6. Жарим-варим 3-4 мин

7. Сервируем мясо и фасоль с паровым рисом.

-9

Всем хорошего аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются