Кабачки, приготовленные в духовке, намного полезней и не менее вкусны, чем на сковороде. С ними не нужно долго возиться: быстро нарезала, всё смешала, поставила в духовку и готово! Получается, вкусная, необычная закуска: хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри👍🏻 К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны, укропа и чеснока 😋 Ну или любой другой соус по своему вкусу.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1-2 шт.
2. Соль, перец чёрный - по вкусу.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
5. Хлеб - 4-5 ломтиков (либо панировочные сухари 2-3 ст.л.)
6. Сыр твёрдый - 50 гр.
7. Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать на кубики. Отправить в духовку, разогретую до 190⁰, на 10-15 минут.
2. Затем сухарики измельчить в блендере.
3. Кабачки нарезать на кружочки, шириной около 0,5 см.
4. Полить немного маслом, посолить, поперчить, добавить паприку и сушёный чеснок. Перемешать. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное нерафинированное. Для полного удобства можно все ингредиенты смешать в пакете.
5. Далее добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и 2-3 ст.л. сухарей. Перемешать. По необходимости добавить ещё сухарей.
6. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Распределить оставшуюся панировку по всем кабачкам. Немного сбрызнуть оливковым маслом.
7. Выпекать при 200⁰ 20-25 минут. До румяной корочки. Кабачки должны быть мягкими и сочными, а панировка хрустящей. Нужно учитывать, что паприка придаёт панировке красноватый цвет.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё очень вкусные рецепты из кабачка:
- Необычное блюдо - всегда отличный результат👍