Найти тему

Кабачки в необычной панировке👍🏻Без сковороды!

Кабачки, приготовленные в духовке, намного полезней и не менее вкусны, чем на сковороде. С ними не нужно долго возиться: быстро нарезала, всё смешала, поставила в духовку и готово! Получается, вкусная, необычная закуска: хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри👍🏻 К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны, укропа и чеснока 😋 Ну или любой другой соус по своему вкусу.

Ингредиенты:

1. Кабачок - 1-2 шт.

2. Соль, перец чёрный - по вкусу. 

3. Паприка - 1 ч.л.

4. Чеснок сушёный - 1 ч.л.

5. Хлеб - 4-5 ломтиков (либо панировочные сухари 2-3 ст.л.)

6. Сыр твёрдый - 50 гр.

7. Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на кубики. Отправить в духовку, разогретую до 190⁰, на 10-15 минут.

2. Затем сухарики измельчить в блендере.

3. Кабачки нарезать на кружочки, шириной около 0,5 см.

-4

4. Полить немного маслом, посолить, поперчить, добавить паприку и сушёный чеснок. Перемешать. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное нерафинированное. Для полного удобства можно все ингредиенты смешать в пакете.

5. Далее добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и 2-3 ст.л. сухарей. Перемешать. По необходимости добавить ещё сухарей.

6. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Распределить оставшуюся панировку по всем кабачкам. Немного сбрызнуть оливковым маслом.

-7

7. Выпекать при 200⁰ 20-25 минут. До румяной корочки. Кабачки должны быть мягкими и сочными, а панировка хрустящей. Нужно учитывать, что паприка придаёт панировке красноватый цвет.

-8

Готово! Приятного аппетита!

-9

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё очень вкусные рецепты из кабачка:

Еда
6,93 млн интересуются