Приветствую вас, мои дорогие! 🍏
В инстаграм новый пост-видео. В нем я рассказываю про основные причины, по которым бывает желание съесть что-нибудь еще после приема пищи.
4 причины почему нас тянет на сладкое после приема пищи
1. Едим по привычке
С детства нас приучили родители и бабушки к тому, что после еды обязательно нужно съесть десерт - печеньку, пирожное или шоколадку. 🍩
Первым шагом убираем все сладкое из дома и с рабочего места. Второй шаг - заменяем их фруктами. 🍏🍒 Сначала будет «ломка», но со временем вы отвыкните и обучите свой мозг другому поведению.
2. Вы недостаточно едите
Количество еды во время приема пищи не менее важно, чем то, что мы едим. Объем порции должен быть таким, чтобы вы не были голодными до следующего приема пищи и вас не тянуло на перекус. Добавьте, к примеру, овощей, богатых клетчаткой, продуктов богатых белком – то, что дает длительную сытость. 🥬🥗🥩
3. Вы едите слишком быстро
Если вы за 10 минут съели свой обед, то организм не успевает толком начать процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Сигналы о насыщении не поступают в мозг, что приводит к тому, что вы продолжаете чувствовать голод и в конечном итоге переедаете.
Попробуйте выпить стакан воды перед приемом пищи, а сам процесс приема пищи растянуть. И, когда мы дойдем до десерта, вспомним пункт 1 и отдадим десерт соседу. 😂
4. Вы едите слишком много быстрых углеводов
Примером служит выпечка, конфеты, пирожные, тортики, шоколад, сладкие и газированные напитки. Употребление быстрых углеводов приводит к быстрому повышению сахара в крови, а затем к такому же скорому его падению.
Употребляйте их только после приема пищи с достаточным количеством клетчатки, которая минимизирует колебания сахара в крови. Чаще отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как бобы, цельнозерновые и овощи, которые более медленно перевариваются и не требуют слишком много инсулина. Никогда не ешьте просто углеводы — добавляйте жиры и белок. 🍳 Обычный сахар замените на фрукты или сахарозаменители (НЕ фруктозу, кленовый сироп и т.п.).