Найти тему

В чём секрет настоящих сырников? И как их не превратить в обычные блины?

Сырники - это просто лучшая в мире еда. Я серьёзно, это просто еда богов.

И готовятся они ну очень просто. Важно лишь соблюдать несколько правил, большинство из каких касаются того, что делать НЕ стоит при приготовлении этой нежной вкуснятины.
Началось всё с того момента, когда я ездила по делам в другой город. Мне нужно было что-то где-то перекусить, но очень не хотелось ни фаст фуда, ни чего-то очень посредственного. Хотелось чего-то питательного и в меру сладенького.

Я зашла в местную «Пузатую хату» и мой выбор остановился на сырничках, которые смотрелись очень воздушными, лёгкими и аккуратными. Их подали с клубничным джемом и… Это было божественно, серьёзно. На вкус они оказались ещё лучше, хотя и вид у них был неимоверно аппетитный.

В голове было лишь одно: «Вкусновато, но маловато!». Ещё бы, два сырника за 350 рублей. Да-да, такие цены в столице. В голову пришла идея: «Пфф, а что уж там их готовить, всего-то творог, мука, яйцо да сахар…».

Вернулась с поездки, по дороге домой заскочила в местный супермаркет, купила творог 9% жирности и начала готовить по первому же найденному рецепту:

«Итак, берём творог, миксер, муки четыре ложки, сахар…»

Долго томить не буду, потому что получились обычные бабушкины оладьи. Было очень обидно, поскольку в столице я пробовала совсем другие сырнички, внутри была только нежная творожная плотная масса, а вокруг – слегка хрустящая румяная корочка.

Я взглянула на свои творения и поняла, что где-то меня обманули… Поняла, что что-то в этом рецепте лишнее. Недолго поразмыслив поняла, что всю начинку портит именно мука, но ведь нельзя просто так брать творог с яйцом и сахаром и жарить это в сырники. Что же делать?

Для идеальных сырников нам понадобиться:

1. Творог 9% - 500 гр

2. Яйцо куриное – 2 шт.

3. Растительное масло – для жарки

4. Манка – 2 ст. л.

5. Мука – не в тесто!

6. Ванилин – 1,5 гр

7. Сахар – 1 ст. л.

С продуктами то всё понятно, но как же нам добиться тех самых нежнейших сырников?

Для этого нужно будет в обязательном порядке соблюсти несколько следующих правил.

Шаг первый:

! Обязательно !

Избавляем творог от лишней влаги. Лучше всего, конечно же, процедить его через марлю, но мне лично иногда было настолько лень это делать, что я просто перетирала творог через сыто, а лишнюю влагу вымакивала обычными салфетками. (Не советую так делать)

Но задача, думаю, понятна. На этом этапе важно сделать творог максимально сухим, чтобы он держал форму.

Не пренебрегайте этим, это ОЧЕНЬ важно! Я несколько лет готовила такие себе сырники только из-за того, что мне было лень убрать лишнюю влагу.

Шаг второй:

Тут уже как хотите: перетирайте творог через сито, мните вилкой, или просто максимально переминайте руками. Я лично использую последний способ, поскольку это значительно ускоряет работу. Важно только, чтобы руки были максимально чистые или же перчатки, как у меня.

Шаг третий:

Дальше в творог добавляем два желтка, буквально щепоточку соли (я иногда и не добавляю, она особо не нужна), манку и всё это хорошенько перемешиваем. Я лично на этом этапе уж точно советую замешивать руками.

Эту смесь желательно оставить на некоторое время. Минут так на 15-20, чтобы манка разбухла.

-2

Шаг четвёртый:
Добавляем ванилин и сахар, снова хорошенько перемешиваем.

Шаг пятый:

Есть много способов, которые можно использовать в формировке самих сырничков. Некоторые просто лепят в руках лепёшки и так жарят (я раньше так делала, чтобы побыстрее было), другие используют для этого нож.

-3

Но у меня для Вас есть другой способ, вот только не знаю, получиться ли всё правильно объяснить. Если не будет понятно, то сниму для Вас видео.

Инструкция:
- Присыпаем стол мукой.

- Формируем небольшой шарик.

- Берём стаканчик с нешироким горлышком.

- Переворачиваем его горлышком вниз. Накрываем им тот самый творожный шарик.

- После этого быстрыми вращающими движениями придаём форму шарику с помощью горлышка стакана.

Шаг шестой:

Обжариваем наши «шайбочки» на минимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на растительном масле под крышкой.

-4

Важный момент: на сливочном масле сырнички подгорают!

Подавать можно с чем угодно, но сырники и ягоды – это отдельная любовь.

-5