Найти тему
Морковка

Готовлю шарлотку быстро и просто, яблочный пирог посыпаю сахарной пудрой, вкусно получается

Оглавление

Приветствую подписчиков и гостей моего канала!

Август - месяц, когда созревают яблоки и отмечается яблочный спас.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Какое первое блюдо из яблок приходит Вам на ум? Думаю, у большинства это яблочный пирог или ШАРЛОТКА.

Каждая хозяйка готовит шарлотку по своему рецепту, добавляет какую-то свою "изюминку". Но в основе всегда остается классический набор ингредиентов.

Я часто пеку такой пирог из яблок и мне нравится, что он готовится быстро и просто. Делюсь с Вами процессом приготовления!

Мне необходимы следующие продукты:

  • Яблоки - 3-4 штуки среднего размера (желательно кислые),
  • Яйца - 4 штуки,
  • Сахар-песок - 1 стакан,
  • Мука - 1 стакан.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Это классическая основа для меня, я не люблю больше ничем дополнять. А Вы смотрите по вкусу - может быть добавить сливу, изюм, молотые орехи, цедру лимона, корицу.

Еще мне понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки и сахарная пудра для украшения при подаче пирога.

Приготовление:

Готовлю яблоки для начинки - мытые фрукты чищу от сердцевины. Можно очистить и от кожуры - я не делаю. Где-то прочитала, что яблочная кожура полезна для кишечника.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее мелко нарезаю половинки яблок.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

4 яйца смешиваю с 1 стаканом сахарного песка.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

С помощью блендера (или миксера) я взбиваю массу до цвета сливочного масла.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

К готовой массе я постепенно добавляю 1 стакан муки и снова взбиваю. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В смазанную растительным маслом форму отправляю половину теста. На тесто распределяю хаотично нарезанные яблоки. Красота по укладке яблок не нужна.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее я заливаю вторым слоем теста яблочки.

Форму отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах до готовности. У меня ушло примерно 25 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Все зависит от Вашей духовки. Готовность шарлотки легко проверить с помощью зубочистки или спички деревянной - проткните пирог и посмотрите на зубочистку - если она сухая, без следов теста, то пирог готов.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовый пирожок разрезаю и посыпаю сахарной пудрой через ситечко.

А если еще добавить шарик мороженого - будет ВКУСНОТА!

Приятного всем аппетита и готовки!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Спасибо, что прочитали мою статью!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк.