Приветствую подписчиков и гостей моего канала!
Август - месяц, когда созревают яблоки и отмечается яблочный спас.
Какое первое блюдо из яблок приходит Вам на ум? Думаю, у большинства это яблочный пирог или ШАРЛОТКА.
Каждая хозяйка готовит шарлотку по своему рецепту, добавляет какую-то свою "изюминку". Но в основе всегда остается классический набор ингредиентов.
Я часто пеку такой пирог из яблок и мне нравится, что он готовится быстро и просто. Делюсь с Вами процессом приготовления!
Мне необходимы следующие продукты:
- Яблоки - 3-4 штуки среднего размера (желательно кислые),
- Яйца - 4 штуки,
- Сахар-песок - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан.
Это классическая основа для меня, я не люблю больше ничем дополнять. А Вы смотрите по вкусу - может быть добавить сливу, изюм, молотые орехи, цедру лимона, корицу.
Еще мне понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки и сахарная пудра для украшения при подаче пирога.
Приготовление:
Готовлю яблоки для начинки - мытые фрукты чищу от сердцевины. Можно очистить и от кожуры - я не делаю. Где-то прочитала, что яблочная кожура полезна для кишечника.
Далее мелко нарезаю половинки яблок.
4 яйца смешиваю с 1 стаканом сахарного песка.
С помощью блендера (или миксера) я взбиваю массу до цвета сливочного масла.
К готовой массе я постепенно добавляю 1 стакан муки и снова взбиваю. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
В смазанную растительным маслом форму отправляю половину теста. На тесто распределяю хаотично нарезанные яблоки. Красота по укладке яблок не нужна.
Далее я заливаю вторым слоем теста яблочки.
Форму отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах до готовности. У меня ушло примерно 25 минут.
Все зависит от Вашей духовки. Готовность шарлотки легко проверить с помощью зубочистки или спички деревянной - проткните пирог и посмотрите на зубочистку - если она сухая, без следов теста, то пирог готов.
Готовый пирожок разрезаю и посыпаю сахарной пудрой через ситечко.
А если еще добавить шарик мороженого - будет ВКУСНОТА!
Приятного всем аппетита и готовки!
Спасибо, что прочитали мою статью!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк.