В украинской кухне есть замечательное блюдо – крученики – это мясные рулетики с начинкой. Крученики могут быть из разного вида мяса, но чаще всего их делают из свинины. Начинка тоже может быть любая – грибы, сыр, овощи, сало. Я как раз и предлагаю сделать крученики с начинкой из сала, лука и чеснока.
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 100 г сала;
- 3 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- полстакана белого сухого вина;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
ШАГ №1 Подготовим начинку для кручеников. Мелко нарежем сало, добавим измельченный чеснок и 1 головку лука, перемешаем.
ШАГ №2 Мясо нарежем тонкими ломтиками, как на отбивные. Отобьем молоточком с двух сторон, посолим и поперчим. На один край выкладываем начинку из сала, лука и чеснока и сворачиваем рулетиками.
ШАГ №3 Мясные рулетики перевязываем нитками, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались.
ШАГ №4 Обжарим крученики на сковороде и пока снимем на тарелку.
ШАГ №5 В той же сковороде обжарим оставшийся лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
ШАГ №6 Возвращаем рулетики на сковородку, вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30-40 минут.
ШАГ № 7 Наши крученики готовы! Подаем с картошечкой.
Приятного аппетита!