Найти тему
Рецепты от Анны

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Незаменимая вещь, зимой так выручает предлагать 2 варианта приготовления

1 вариант

Нам понадобятся продукты:

2 кг.свеклы,

2 кг.белокочанной капусты,

1 кг. помидоров,

1 кг.моркови,

1 кг. репчатого лука,

250 г. растительного масла,

150 г. 9% уксуса,

4,5 ст.л.соли,

1 ст. сахарного песка,

1 ч.л.молотого душистого перца,

Готовим:

Овощи тщательно промываем под проточной водой и нарезаем ножом на доске в произвольной форме (кому как нравится).Капусту шинкуем мелко.Подготовленную морковь натираем на крупной терке.Лук мелко режем и обжариваем.Складываем овощную массу в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой.Тушим 20 минут время от времени помешивая.Готовую заправку раскладываем по банкам и закатываем получается 8 литров.

-2

2 вариант

Нам понадобятся продукты:

3 кг.свеклы,

0.5 л. растительного масла,

1,5 кг.моркови,

1 кг. репчатого лука,

5 ст.л.томатной пасты,

1 ст.л. (с горкой) соли,

2 ст.л. сахарного песка,

5 лавровых листов,

Готовим:

Все овощи вымываем, очищаем, нарезаем ножом на разделочной доске небольшими ломтиками.Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, кладем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист.Перемешиваем все и ставим на средний огонь тушиться на один час, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.Готовую борщевую заправку перекладываем в стерилизованные сухие банки, закатываем.Ставим вверх дном до полного остывания.Ставьте лайки и делитесь с друзьями.Удачных вам заготовок!

Супы
578,6 тыс интересуются