Сегодня приготовим вкусный и сытный салат из простых ингредиентов — молодого картофеля, лука, огурцов и охотничьих колбасок. Его можно подавать не только в качестве гарнира к мясу, но и как самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Охотничьи колбаски в этом рецепте можно заменить беконом или копченой грудинкой.
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой. Отвариваем его в мундире до полной готовности. Если клубни небольшие, то на это потребуется примерно 15-17 минут после закипания.
2. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Совсем немного обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом.
3. По желанию отваренный картофель очищаем от кожуры. Затем нарезаем его небольшим кубиком и отправляем на сковороду к колбаскам. Обжариваем 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
4. Обжаренный картофель с колбасками перекладываем в глубокий салатник. Добавляем к ним: репчатый лук, нашинкованный тонкими полукольцами; маринованные огурцы, нарезанные соломкой; измельченную зелень петрушки; французскую горчицу в зернах; немного растительного масла; соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. Подаем салат в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 215 г
- Репчатый (красный) лук — 60 г
- Огурцы (маринованные, соленые, малосольные) — 130 г
- Охотничьи колбаски — 60 г
- Французская горчица (в зернах) — 15 г
- Подсолнечное масло (оливковое, кунжутное и т.д.) — 30 мл
- Зелень петрушки
- Соль, специи — по вкусу