Немного пркдистории о данном овоще (информация из Википедии)
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая. Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах.
Ингредиенты
2 небольших молодых кабачка (желательно без семян внутри)
Стакан муки.
Столовая ложка соли, можно пряной приправы.
Подсолнечное масло.
Зелень, укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезать кружечками, затем отделить шкурку (можно сразу до нарезания)
Выложить нарезанные овощи в ёмкость, посолить, приправить, для остроты можно присыпать чёрным молотым перцем,перемешать.
Посыпать стаканом муки, и снова перемешать.
Выкладывать ровным Слоем на разогретую с маслом сковороду.
Подавать на стол можно с томатным соусом, очень хорошо идут с лимонным чаем.
Приятного аппетита.