В летний туристический сезон мой рабочий день почти бесконечный. Выезжаю из дома обычно в 8.30 и возвращаюсь около 22.00.
Понятно, что приезжаю просто никакая. Посему все кулинарные подвиги - только рано утром. Сегодня никак не могла собраться с силами. Выпила утренний кофе и зависла... Помаялась выбором - пойти на работу оооочень красивой и голодной или просто красивой, но сытой. Решила успеть всё - и новое платье погладить, и котлеты пожарить.
Вариация на тему котлет по-омски.
✓ Фарш индейки 400 г (можно заменить на куриный).
✓ Паштет из куриной (или другой птичьей) печени - около 200 г (домашний, из замороженных запасов).
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Псиллиум (чистая отсебятина) - 2 ч. ложки.
✓ Чесночный порошок (тоже отсебятина) - 2 ч. ложки.
✓ Соль, перец.
✓ Панировка - овсяные отруби перемолотые.
В фарш добавила всё вышеперечисленное (кроме панировки), вымешала хорошенько, дала полежать 20 минут. За это время успела выгладить платье.
Печеночный паштет у меня был в морозилке. Как-то приготовила многовато и часть заморозила, завернув "колбасками". Вечером вчера его достала, к утру разморозился.
Вот эту печеночную колбаску разрезала на 6 частей. И фарш тоже на 6 частей разделила.
Дальше всё просто. Прямо на ладошке делала лепёшку из фарша, на неё кусочек паштета. И лепила зразы.
Запанировала их в овсяных отрубях, обжарила в масле на очень горячей сковороде, чтобы "запечатались". А потом подержала под крышкой на малом огне, чтобы дошли.
Стала собирать "ссобойку" и спохватилась - фото ведь не сделала.
Быстренько на тарелку три штучки... Вот!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова