Сегодня хочу вам представить булгур с телятиной с овощами.
Булгур - крупа, которая готовится из пропаренных зерен пшеницы, собранных на стадии молочной спелости. Булгур быстро вызывает чувство насыщения, и имеет гликемический индекс ниже среднего - 35 в варёном виде.
Телятина - лопаточная часть. Мясо варю, при закипании сливаю первую воду, и готовлю уже на втором бульоне на маленьком огне.
Когда мясо уже почти готово, добавляю овощи и зелень, плюс базилик фиолетовый.
В основном готовлю с булгуром или перловой крупой. В тарелке - порция не для одного человека :)
Всем здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Егана Кашкай