Всегда удивлялась тому, как в американских фильмах показывается отношение детей к брюссельской капусте. Они её терпеть не могут. А мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала - и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом... А этот рецепт мне нравится за его элементарность.
СОСТАВ
400~500г брюссельской капусты
~100г сыра
~200г сметаны
3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленной воде (~10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона - лимон убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие - размером с грецкий орех и больше, - то желательно разрезать их пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.
Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая