Найти тему
Хорошая кухня

Запеченная брюссельская капуста

Всегда удивлялась тому, как в американских фильмах показывается отношение детей к брюссельской капусте. Они её терпеть не могут. А мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала - и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом... А этот рецепт мне нравится за его элементарность.

СОСТАВ

400~500г брюссельской капусты
~100г сыра
~200г сметаны
3~4 ст ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленной воде (~10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона - лимон убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие - размером с грецкий орех и больше, - то желательно разрезать их пополам.

-2

Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.

-3

Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.

-4

Посыпать панировочными сухарями.

-5

Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.

-6

Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются