Найти тему

Желе из красной смородины на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • смородина красная
  • сахар

Способ приготовления:

Смородину отделяем от веточек, моем, рассыпаем на полотенце, на столе, чтобы она обсохла. Далее берем стеклянную или эмалированную емкость, насыпаем частями ягоды и раздавливаем их толкушкой.

-2

Далее из этой массы отжимаем сок. Я отжимала через марлю. Замеряем объём всего получившегося сока. Берем сахара столько же. Например, на литр сока берем литровую банку сахара. Высыпаем сахар в сок.

-3

Для того, чтобы сахар хорошо растворился, нагреваем эту смесь, периодически помешивая. Греем до полного растворения, но не до кипения! Затем разливаем в стерилизованные баночки, даём остыть и убираем в прохладное место. Благодаря пектину, содержащемуся в смородине, получается вкусное, полезное желе. Приятного аппетита!

-4

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются