Найти тему
Статьи
Куриный рулет
Ингредиенты: Способ приготовления: Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем каждый кусок филе на пластины. Накрываем пластину пленкой и слегка отбиваем. Натираем их соевым соусом, специями, слегка подсаливаем. Раскладываем на пленке полученные пластины, придаём форму прямоугольника. Приподнимая один край пленки сворачиваем в рулет. Далее перекладываем получившийся рулет на лист фольги, смазанный растительным маслом...
2 года назад
Горбуша запечённая в духовке
Ингредиенты: Способ приготовления: Тушку горбуши очищаем и нарезаем на стейки, солим их по вкусу. В сметану добавляем специи по желанию. Я добавила молотый чёрный перец и смесь трав. Перемешиваем. Перекладываем сметану в миску со стейками и перемешиваем, чтобы рыба была полностью смазана. Оставляем на час в холодильнике, это придаст рыбе сочность и мягкость...
2 года назад
Засолка икры горбуши
Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала необходимо аккуратно извлечь икру из рыбы, не повреждая желчный пузырь. Если Рыба замороженная, икру разморозить при комнатной температуре. Далее отделяем икринки. Существует несколько способов, но наиболее удобным для меня оказался при помощи чайной ложки. Процесс не быстрый. Когда все икринки будут отделены от пленки, заливаем их водой комнатной температуры и промываем. Воду сливаем. Икринки белеют, но это не страшно, далее они приобретут прозрачность...
3 года назад
Салат с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты: Способ приготовления: Грудку или филе положить в холодную воду, довести до кипения и отварить до готовности, примерно 30 мин. Воду подсолить по вкусу Грибы моем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу. Яйца варим вкрутую. Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо. Огурец нарезаем соломкой или кубиками...
3 года назад
Острая аджика с грецкими орехами
Ингредиенты: Способ приготовления: При работе с острым перцем, во избежании сильного жжения рук, обязательно одевать резиновые перчатки! Перец необходимо помыть, обсушить и очистить от внутренности. Чеснок делим на дольки и очищаем. Орехи, если покупали уже очищенные, прокалить на сковороде. Далее берём измельчитель и прогоняем перец, орехи, чеснок и кориандр...
166 читали · 3 года назад
Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты: Способ приготовления: Мякоть свинины режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Нарезаем лук и морковь и отправляем к мясу. Тушим все вместе 15 минут. У тыквы срезаем верхнюю часть с плодоножкой, она пригодится нам в качестве крышки. Внутренности тыквы вычищаем ложкой. Мясо в процессе тушения солим и добавляем специи. Затем фаршируем им тыкву. Сверху накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку...
3 года назад
Картофель, тушеный со свининой и луком пореем
Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезаем колечками лук порей и слегка обжариваем в жаровне на растительном масле. Добавляем нарезанную колечками морковь и ещё жарим минут 5. Свинину моем и нарезаем на кусочки. Отправляем их к овощам, перемешиваем и тушим минут 20. В процессе тушения солим, добавляем молотый перец. Далее кладём в жаровню очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки картофель...
3 года назад
Тыква, запечённая с прованскими травами
Ингредиенты: Способ приготовления: Тыкву режем полосками, очищаем от кожуры, затем нарезаем на кусочки. Далее укладываем кусочки на противень, сверху сбрызгиваем или смазываем при помощи кисточки маслом, слегка подсаливаем ( по желанию) и посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку...
3 года назад
Пицца двухслойная
Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезаем кусочками филе, мелко лук, колечками огурец и помидоры. Достаём из упаковки основы для пиццы, смазываем каждую майонезом. Распределяем порезанное филе, сверху посыпаем луком. Затем на одну раскладываем колечки огурца, на другую помидор. Сверху посыпаем обе основы потертым на крупной терке сыром. Далее кладём основы друг на друга, верхняя с помидором...
3 года назад
Вяленые помидоры
Ингредиенты: Способ приготовления: Для вяления я воспользовалась электрической сушилкой. Предварительно помытые и обсушенные помидоры порезать пополам, семена можно не вынимать. Далее раскладываем половинки на поддоны сушилки срезами вверх, слегка подсаливаем и посыпаем травками. Собираем поддоны в сушилку и включаем. процесс сушки можно проводить с остановками. В общей сумме помидоры сушились около 13 часов. Половинки должны сминаться пополам, не ломаясь, но сок выступать не должен. Завяленные помидоры складываем из сушилки в миску...
3 года назад
Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты: Способ приготовления: У ягод отрезаем хвостики и плодоножки, моем их и даём стечь воде. Затем пропускаем через мясорубку. Апельсины хорошо моем, с одного снимаем ножом цедру. Затем режем их на кусочки и тоже пропускаем через мясорубку. Соединяем крыжовник, апельсины и сахар в емкости для варки варенья. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, сначала на слабый. Периодически помешиваем , до полного растворения сахара, чтобы варенье не пригорело...
3 года назад
Камамбер запечённый с гренками
Ингредиенты: Способ приготовления: Наливаем в чашечку оливковое масло и добавляем к нему измельчённый чеснок и приправу. Я взяла итальянские травы, но можно взять другие, по своему вкусу. Все перемешиваем. Багет нарезаем кусочками не толще 1 см, наискосок. Далее берём противень. Ставим в него небольшую огнеупорную форму, кладём в неё сыр. Также не противень раскладываем кусочки багета и смазываем их подготовленным маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15...
3 года назад
Видео