Сегодня я расскажу ещё один сезонный рецепт, который недавно опробовала. Должна признаться, что с домашним вареньем я практически никогда не заморачиваюсь, а покупаю его в магазине.
А вот свежие ягоды я просто обожаю и всегда с нетерпением жду начала ягодного сезона. Поэтому на этой неделе я на радостях накупила слишком много свежей малины и не смогла всё съесть. Выбросить такую вкуснятину у меня рука не поднялась, вот и пришлось варить варенье. В итоге вышло очень вкусно, так что делюсь рецептом.
Берем 200 граммов малины, половину ягод растираем вилкой, а остальные оставляем как есть.
Кроме малины нам понадобится 60 мл воды и 180 граммов сахара. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения.
Теперь засыпаем в воду сахар, размешиваем до полного растворения, у нас должен получиться однородный сироп .
Пришла очередь малины. В кипящий сироп закидываем целые ягоды вместе с протёртыми и варим на большом огне 2-3 минуты. Потом уменьшаем огонь так, чтобы варенье совсем слегка кипело, и варим ещё 5 минут.
Теперь огонь выключаем, оставляем варенье минут на 10-15, чтобы оно немного остыло. Перекладываем в банку и остужаем до комнатной температуры.
Вот и всё, теперь варенье можно просто намазать на булку или подать к блинам, оладушкам или сырникам. А ещё как вариант варенье можно добавлять в творог или в кашу, кто что больше любит.