Найти тему
Кухня изнутри

Знакомая повар научила готовить кукси. Пробую повторить корейский холодный суп



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам как приготовить корейский холодный суп кукси. На настоящесть и правильность во всем в этом рецепте не претендую. Так как в Корее я его не пробовал и у корейцев не учился.

А показала мне этот вкусный прохладный суп моя коллега повар холодного цеха. Попробовал я его как раз в период аномальной жары. Температура в Новгороде поднялась до 34 градусов. Мне суп очень понравился и я решил повторить его и поделиться рецептом с вами уважаемые читатели.

Для супа я заранее подготовил капусту и огурцы. Капусту я нарезал соломкой, а огурцы полукольцами немного наискосок. И то, и другое я посыпал обильно солью, перемешал и поставил на ночь в холодильник. Листайте галерею из фото.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

На утро я принялся готовить суп. Слил жидкость от огурцов и отжал капусту. Репчатый лук порезал соломкой и немного пожарил. Затем я перемешал половину жаренного лука с огурцами, а вторую половину - с капустой. Заправил солью, перцем и молотым кориандром. Также потёр немного чеснока на тёрке.

Говядину нарезал тонкой соломкой и пожарил. В процессе жарки добавил немного кунжута. Если у вас нет вырезки, то можно предварительно замариновать мясо кислотой: лимонный сок, луковый сок, киви или прочее. Так мясо станет мягче. Также корейской лапши у меня не нашлось, поэтому я использовал обычные спагетти. Отварил, слил воду и дал остыть. Помидор порезал соломкой. Листайте галерею ниже

Теперь настало время бульона мури. Бульоном его конечно можно назвать с натяжкой. По сути это приправленная вода. В питьевую воду добавляю исключительно по вкусу соль, сахар, уксус, соевый соус. Также добавляю немного мелко порубленной зелени, огурцы резанные на корейской тёрке и помидоры мелким кубиком. При подаче мури должен быть охлаждённым. Листайте галерею.

Теперь покажу сборку. Все фото в галерее ниже. На дно супницы кладу лапшу, затем кучками - подготовленные ингредиенты: капусту, огурцы, говядину и помидоры. Заливаю мури. Можно подавать к столу! Опционально можно добавить резанный соломкой омлет.

Напишите в комментария, понравился ли вам рецепт. Если вы уже готовили кукси - поделитесь своим рецептом.

Читайте также:

"Расскажу какие хитрости я использую при хранении продуктов в холодильнике. Места становится больше и продукты меньше портятся"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются